Секреты красоты Аллы Пугачевой, которая в 71 выглядит на 49

Разбираемся, в чем заслуга хирурга, а в чем — только наследственности певицы.

Алла Пугачева сейчас (последние годы)
Фото
Legion Media

Удел настоящего артиста — всегда оставаться в фокусе внимания поклонников, доброжелателей, любопытствующих и… специалистов бьюти-индустрии. Такова Алла Борисовна Пугачева. Ее многочисленные регалии укладываются в бесспорное звание Примадонны, а внешний вид не перестает беспокоить умы экспертов красоты и публики. Горячо обсуждаются качество и количество пластических операций, предполагаются способы косметологической поддержки и виды общего оздоровления. Но все сходятся в одном: выглядит 71-летняя певица на «отлично». О том, как актрисе удается сохранять яркую индивидуальность и не поддаваться времени, размышляет наш эксперт — пластический хирург Амжад Аль-Юсеф.

Амжад Аль-Юсеф

Эстетическая медицина

Пластический хирург

Примадонна — отличница

Все-таки Алла Борисовна Пугачева — не просто человек, она — культурное явление, причем не одной эпохи. А потому и жизнь ее течет по особенным законам, и отношения со временем у нее необычные. Глядя на последние снимки певицы, можно сказать, что время играет с ней в дуэте.

И оценить внешний вид Аллы Борисовны с точки зрения пластической хирургии и косметологии можно на все пять баллов. Прекрасный сохраненный овал лица, ясные открытые глаза без провисающих век, тургор кожи не нарушен, красивые, четкие линии подбородка и нижней челюсти, скульптурные скулы — то есть все каноны красоты соблюдены, и выглядит это очень достойно.

Фото
Instagram @alla_orfey

Хирургия или косметология?

Говорить о степени вмешательства в облик Примадонны со стопроцентной уверенностью нельзя хотя бы потому, что сама она эти моменты афишировать не склонна. Все наши догадки базируются лишь на впечатлениях от картинки в интернете. А картинка наводит на мысли о подтяжке лица и шеи, что обеспечило скульптурность овала, и о блефаропластике, сохранившей естественный разрез и открытость глаз. То есть это аккуратная коррекция возрастных изменений, не более того. Но и не менее.

Алла Пугачева в начале карьеры
Фото
Legion Media
Алла Пугачева сейчас
Фото
Instagram @alla_orfey

Эффект, который сейчас производит внешность Аллы Борисовны, достижим лишь с помощью хирургии. И даже продвинутыми косметологическими манипуляциями добиться такого результата невозможно. Безусловно, она профессионально ухаживает за своим лицом косметологическим путем: можно предполагать инъекции гиалуроновой  кислоты и пептидов, то есть филлеры и нитевой лифтинг; словом, и тут время работает на нее, предлагая новые нетравматичные способы коррекции и поддержки.

Примадонна не раз упоминала и о волшебных кремах с витамином Е израильской выделки, которые помогают ей сохранять свежесть. Но и хирургическое вмешательство тоже присутствует. И тут следует отдать дань профессионализму хирургов. Сравнивая фото юной Пугачевой с сегодняшним образом, остается только восхититься тем, как деликатно поработали специалисты. Ни капли своей яркой индивидуальности певица не потеряла, и все черты, рисующие неповторимый образ и составляющие ее харизму, сохранены.

А что же наследственность?

Генетика играет огромную, если не ключевую, роль в старении или наоборот — длительном поддержании организма в молодом состоянии. И с наследственностью Алле Борисовне очевидно повезло. Главное ее генетическое достояние — замечательный тургор кожи, то есть ее пластичность, упругость и способность к регенерации, которые позволяют добиваться максимального эффекта от косметических и хирургических манипуляций. Все остальное: талант, характер, воля и неординарность, способность противостоять трудностям — это уже заслуги самой личности.

Алла Борисовна — человек с большой харизмой, а косметология и пластическая хирургия лишь добавляют шарма тому, что уже безусловно.

Фото
Instagram @alla_orfey

Счастье — лучший косметолог

И все-таки главный секрет красоты Аллы Пугачевой — тайна ее личности. Она проходит через время, сохраняя загадочную притягательность для миллионов людей, и счастлива с единственным любимым человеком. А умение наслаждаться жизнью — лучший косметолог и пока непревзойденный пластический хирург.

Маленькие дети и муж — таковы ингредиенты магического бьюти-средства Аллы Борисовны сегодня. Сколько бы лет ей ни было, у нее как у молодой мамы впереди огромное количество «первых раз»: первых оценок, первых успехов и неудач, первых влюбленностей, которые ей предстоит пройти вместе с детьми. А это грандиозный стимул быть активной, привлекательной и регулярный естественный выброс эндорфинов — гормонов счастья и радости.

Примечательно, что вырабатываются они не только в надпочечниках и центральной нервной системе, но и в коже, ускоряя природную регенерацию и повышая синтез коллагена. То есть дарят молодость совершенно естественным путем.

Талант радоваться жизни и быть счастливой существенно влияет на сохранение красоты Аллы Пугачевой — гениальной артистки, любимой и любящей мамы, бабушки и жены, женщины, которая поет в дуэте со временем.

Комментарии

0
под именем