Шампунь для светлых волос
Шампунь для осветленных локонов подбирают индивидуально.
Фото
Getty

Шампунь для светлых волос: что и как

Выбирая косметику для мытья волос, обращают внимание на отзывы и компоненты. Натуральные вещества и витамины быть в ней обязаны. Полезно иногда побаловать локоны оттеночными средствами: они не разрушают естественную защиту волос аммиаком и способствуют обретению глянца, шелковистости.

Если ответственно подойти к выбору окрашивающих средств, можно получить достойный результат. Оттеночный средство для светлых прядей несет больше пользы, чем полноценное перекрашивание.

Помимо того, что наносят, немаловажно, как продлевают жизнь блеску и тону:

· сушат и укладывают волосы после того, как с полчаса дали прядям отдохнуть под сухим полотенцем, а перед сушкой нанесли защитные спреи или пенку слабой фиксации;

· отвары ромашки, добавление в воду для ополаскивания сока лимона или столового уксуса помогут законсервировать первоначальный цвет;

· используют профессиональные маски, как и сразу после окрашивания (они идут в комплекте с красками).

На рекламу часто рассчитывать не приходится, полезными будут отзывы на товары. Мнения довольных или разочарованных блондинок удобнее прочесть в интернете (на живых форумах, а не в дополнениях к официальным сайтам).

Отзывы о шампунях для светлых волос

Девушки сейчас обсуждают Yves Rocher «Золотой отблеск». Точки зрения по поводу эффекта отличаются: одним он помогает сохранить волосы мягкими, других разочаровывает сухостью локонов и тем, что пряди на следующий день становятся загрязненными. Но сохранность блеска констатирует каждая.

Продукция «Нивея», «Глисс Кур», «Эльсев» тоже не сходит с уст блондинок. Они рекомендуют не экономить на здоровье волос и использовать профессиональные средства этих марок. Но важно помнить: эффект привыкания никто не отменял, волосы в течение месяца – двух иногда перестают реагировать на шампунь.

Также не забывают о химических компонентах, входящих в состав этих средств: по-другому добиться долгоиграющего блонда невозможно. Увы.