Как сделать сироп из шиповника
Как сделать сироп из шиповника: полезные свойства.
Фото
Getty

Польза

Лекарственные свойства сиропа из плодов шиповника:

— лечение авитаминоза;

— помогает при бронхозаболеваниях;

— повышает иммунитет;

— избавляет от хронических недугов кишечника;

— очищает клетки печени;

— чистит кровь от избытка антикоагулянтов;

— помогает при женских половых расстройствах;

— избавляет от маточного кровотечения;

— улучшает мозговое кровообращение;

— подавляет рост инфекционного заражения организма;

— помогает в качестве профилактики раковых образований;

— приводит в норму гормоны щитовидной железы;

— улучшает работу надпочечников;

— регулирует артериальное давление;

— улучшает свертываемость крови;

— восстанавливает энергию;

— избавляет от нефритов;

— помогает улучшить зрение;

— лечит атеросклероз;

— укрепляет кости, помогает восстановиться после переломов;

— избавляет от глистов;

— помогает при желчнокаменной болезни.

Кому нельзя сироп из шиповника?

Стоит отметить, что, несмотря на натуральность и полезные свойства, противопоказания сиропа из шиповника имеют место быть. Чрезмерное употребление такого лекарства запрещено людям:

— страдающим запорами;

— склонным к тромбам;

— имеющим болезни сердца, сосудов;

— с кожными проблемами;

— с тяжелыми недугами желудочно-кишечного тракта;

— беременным;

— кормящим грудью.

Помимо этого готовый продукт из ягод шиповника может провоцировать невозможность выработки инсулина.

Как правильно употреблять?

1. Консультироваться с врачом.

2. Не употреблять постоянно, а лечиться курсом с перерывами.

3. Взрослым – десертная ложка два раза в день.

4. Детям – ½ ч. л. в день, запитая чистой водой.

5. После употребления обильно полоскать рот.

Обилие кислоты в составе сладкого лекарства способно разрушать зубную эмаль.

Рецепт приготовления

Сладкое лекарство из плодов шиповника можно приобрести в аптеке. Но как сделать сироп из шиповника самостоятельно в домашних условиях?

Ингредиенты:

— ягоды – 0,5 кг;

— вода – 3 стакана;

— сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

1. Ягоды тщательно промыть, удалить семена. Обсушить на полотенце, измельчить при помощи мясорубки.

2. Залить ягоды водой, варить 10−15 мин.

3. Приготовить густой сироп из сахара и малого количества воды.

4. Добавить сироп к вареным ягодам, доварить 30 мин.

Готовый продукт должен храниться в темном месте вдали от детей.

Также интересно: пирсинг хряща