Реклама

Тональный крем на год: что это такое и нужно ли вам

От него в восторге многие российские звезды. Но так ли это безопасно?

Кажется, мечты миллионов сбылись — теперь можно каждый день просыпаться с ровным тоном лица и не переживать из-за тусклости. Недавно бьюти-эксперты из Южной Кореи создали процедуру BB Glow для того, чтобы делать оттенок кожи девушек светлее. Наверное, вы знаете, что большинство азиаток мечтают о фарфоровой коже, поэтому используют каждый день не только отбеливающие средства, но и наносят на лицо тональный крем светлого оттенка. С этой же процедурой они забывают о сложных манипуляциях.

Фото:
Viktoria Ovcharenko/iStock/Getty Images Plus

Как отмечают эксперты, такая процедура обеспечивает идеальное покрытие, которое не будет смываться целый год. Но так ли все просто?

Как делают процедуру

Это малоинвазивная процедура, которая затрагивает лишь верхние слои кожи. Врач-косметолог делает коктейль с тональными частицами и вводит его в кожу с помощью специального аппарата дермапен. В составе также есть лечебные экстракты, которые заметно увлажняют кожу и уменьшает мимические морщины, так что помимо идеально тона лицо станет молодым.

Как отмечают эксперты, методика абсолютно безболезненная и не травмирует кожу.

Эффект держится год, но…

Чтобы целый год не наносить тональное средство по утрам и не маскировать несовершенства кожи, придется сделать несколько процедур. Эффект у данной методики накопительный, и нужно прийти к врачу-косметологу три-четыре раза, а результат начнет проявляться лишь после второго посещения.

Несколько плюсов

Во-первых, эта процедура не будет забивать поры по сравнению с ежедневным использованием тонального крема. Во-вторых, у методики минимальное количество противопоказаний, например, беременность, кожные заболевания и диабет.

Некоторые врачи-косметологи уверяют, что BB Glow прекрасно подойдет девушкам с постакне, так как позволит скрыть следы от воспаления. Если у вас есть на данный момент высыпания, то специалист будет обходить эти зоны.

Мнение врача

Юлия Чеботарева

Юлия Чеботарева

Врач-дерматовенеролог, косметолог, член Американского общества лазерной медицины и хирургии, главный врач клиники ЭСТЕЛАБ. Основатель компании «Красивое лицо всегда». Международный тренер по перманентному макияжу с опытом работы с 1997 года.

– За 20 лет моей практики в перманентном макияже камуфлирование эстетических недостатков, таких как рубцы, ареолы, дефекты формы губ и бровей, занимали всегда львиную долю клинических случаев. Но я всегда была против камуфлирования здоровой кожи.

Многие уверены, что у процедуры BB Glow временный эффект. Но это неправда. Потому что в пигменты для данной процедуры входит оксид титана, который остается в коже на всю жизнь.

Помимо этого цвет пигмента будет меняться со временем, приобретая другие оттенки, и будет требовать постоянной коррекции.

В любом случае данная методика предусматривает внесение пигмента в дермальные слои (в более глубокие слои кожи). Если пигмент остается в более поверхностном слое (в эпидермисе), то эффект от процедуры проходил бы за 28-30 дней.

Кроме того, человек, который решился на данную процедуру, никогда не сможет делать лазерные процедуры, например, улучшение цвета лица и омоложение, потому что частички пигмента будут являться мишенью для этих видов лазеров и аппаратов для фототерапии.

Материалы по теме

Комментарии

0