Знаменитость не раз обвиняли в том, что она активно пользуется услугами пластических хирургов.

Действительно, если сравнить фото дивы сейчас и несколько лет назад, различия будут неоспоримы. Однако звезда всячески отрицает какие-либо хирургические вмешательства в свое лицо и тело.

+2

Самая «взором ощутимая» и известная часть тела Ким Кардашьян, вероятнее всего, это ее ягодицы. Когда звезду обвиняют в пластике, она парирует тем фактом, что это — заслуга усердных занятий спортом и матушки-природы. Дабы доказать всю натуральность своего тела и отсутствие силиконовых имплантов, несколько лет назад Ким даже сделала рентген в окружении репортеров. Однако и этот поступок не внушил доверия поклонникам и бьюти-экспертам. По мнению последних, у дивы не могло быть силикона в бедрах, так как ей сделали бразильскую подтяжку или, проще говоря, липосакцию, во время которой выкачали жир с боков и закачали его в зону ягодиц.

+2

Сравнив фотографии Ким Кардашьян сейчас и 10—15 лет назад, можно с уверенностью сказать, что звезда сделала маммопластику (что также подтвердил ее бывший муж, музыкальный продюсер Дэймон Томас). Здесь уже спорить сложнее — попу можно накачать с помощью различных упражнений и занятий спортом, а грудь вряд ли, хотя Ким пытается оспорить и это. На одном телешоу звезда говорила:

Уже в 11 лет я ходила с размером «С», а если я сейчас расстегну бюстгальтер, вы наверняка скажете, что мне не помешает подтяжка».

И все же пластические хирурги сходятся на мнении, что грудь знаменитой брюнетки имеет слишком округлую форму, что свидетельствует о наличии имплантов.

Не только ягодицы представительницы семьи Дженнер — Кардашьян подвергались липосакции. Бьюти-эксперты склоняются к единому мнению, что из спины, талии и голеней звезды также выкачивали жир — уж настолько ненатурально идеальными стали данные части тела.

Еще больше споров вызывают преображения лица теледивы. О количестве хирургических вмешательств в лицевой части можно только догадываться. Несмотря на очевидные изменения, Ким Кардашьян отрицает какие-либо операции на своем лице, так как боится ложиться под хирургический нож. По словам звезды, в 2010 году она планировала сделать ринопластику, даже обговорила все детали с пластическим хирургом, но в последний момент испугалась и отказалась от данной затеи. Получается, нос теледивы сам по себе стал короче, а перегородка — чуть уже.

Будучи на 7-м месяце беременности, Ким опубликовала селфи в своем Instagram, на котором отчетливо были видны значительно припухшие губы. Комментарий будущая мама написала вполне подходящий:

Они вышли из-под контроля!».

Однако мнение профессиональных косметологов сошлось на инъекциях гиалуроновой кислоты.

Фото №16 - Трансформация Ким Кардашьян: как менялась звезда с годами
Фото
@kimkardashian
Фото №17 - Трансформация Ким Кардашьян: как менялась звезда с годами
Фото
@kimkardashian

О взгляде «как у Ким Кардашьян» мечтают многие девочки, девушки и порой даже женщины и пытаются всячески поднять внешний уголок с помощью правильно нарисованных стрелок, макияжа «smoky eyes» или чуть удлиненных к уголкам ресничек. Все оказалось куда проще (но дороже) — височный лифтинг. Именно с помощью данной процедуры взгляд становится более раскосым, и даже немного приподнимаются брови.

Чтобы лоб звезды можно было открывать без стеснений, Ким Кардашьян обратилась за помощью к такой процедуре, как изменение роста волос на голове. Это позволило ей сделать лоб выше и заодно визуально вытянуть лицо.

Признавайся, ты ведь тоже стараешься найти золотую середину между агрессивно нарисованными коричневыми полосками на щеках и идеальными скулами Ким Кардашьян? Оказывается, дело не только в удачном контуринге. Чтобы скулы звезды стали более выразительными, помимо косметики она воспользовалась процедурой удаления комков Биша — инкапсулированных жировых образований, располагающихся между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица с каждой стороны.

Единственное, что не скрывает Ким, — так это факт того, что она вводила инъекции ботулотоксина (тот самый ботокс), но лишь однажды.

Я не ярая противница пластической хирургии. Я делала ботокс однажды. Это единственное, что я пробовала», — говорит звезда.

Однако поклонники не раз замечали изменения в ее лице — это и исчезнувшие носогубные складки, и филлеры по всей области нижней трети лица, и уколы красоты для поддержания здорового состояния кожи (мезотерапия, плазмолифтинг).