И в этом нет ничего удивительного. В довольно короткие сроки Full Face способен решить сразу множество проблем, волнующих практически каждую женщину после 35 лет.

Процедура убирает или корректирует глубокие морщины, восстанавливает объем, подтягивает овал лица, убирает нависшие веки и мешки под глазами, возвращает коже тургор и эластичность.

Фото №1 - Тюнинг для лица: модная процедура, которую обожают звезды
Фото
Яна Яворская/PhotoXPress.ru
Фото №2 - Тюнинг для лица: модная процедура, которую обожают звезды
Фото
@uspenskayalubov_official

Если к этому методу подойти профессионально и грамотно — результат действительно превосходит ожидания. О модной и любимой многими медийными личностями процедуре мы поговорили с экспертом — косметологом-эстетистом, руководителем клиники красоты OMNY BEAUTY CLINIС Ириной Шапиро.

Ирина Шапиро

Косметология, медицина

Эксперт в области антивозрастной медицины, основатель клиники эстетической медицины OMNY BEAUTY CLINIC. Окончила American Beauty School по специальности «косметолог-эстетист»

omnybeauty.com/

Когда нужна процедура Full Face?

Когда у пациента есть проблема с круговой подтяжкой лица и прямые показания для аппаратной косметологии. Полное омоложение происходит за счет мощного комплексного лифтинга с помощью аппаратов: SMAS-лифтинг или Fotona, микроиголок или лифтинга Нефертити (безоперационная инъекционная подтяжка контуров лица, шеи, зоны декольте с помощью ботулотоксина). 

Далее после курса процедур аппаратной косметологии есть смысл очень избирательно сделать филлеры, чтобы уплотнить ту зону, которая никак не поддается лифтингу: скулы, углы челюсти, височная или лобная зона. 

Но есть косметологи, которые в силу отсутствия у них аппаратов или по другим причинам работают в технике Full Face только филлерами, тем самым штампуя ставшие мемом «подушечные лица».

Мелания Трамп: фото до процедуры
2002 год
Фото
Getty Images
Мелания Трамп: фото после процедуры
2015 год
Фото
Getty Images

Почему лицо становится похоже на «подушку»?

Очень просто, ведь у филлеров есть свойство притягивать воду. И если препарат введен некорректно, неоднократно и не в ту зону (например, слишком близко к глазам или носогубной складке) — при своем объеме и весе он собирает дополнительную влагу — и начинает оттягивать кожу вниз.

Поэтому филлеры запрещены людям с отеками, а также тем, у кого уже есть птоз тканей определенной степени. Данную проблему сначала необходимо убирать аппаратной косметологией, а уже потом переходить к другим работающим методам.

Неудачно выполненная процедура «тюнинга» заметна у некоторых звезд. У Мадонны и Линдси Лохан одутловатые тяжелые лица с эффектом подушки. Похожий эффект может возникнуть после пластической операции: когда ткани на лице максимально натягиваются (как у Мелании Трамп, например), деформируются, и дополнительно в них вводятся еще и филлеры. 

+1

Отправляясь на пластическую операцию или другую косметическую процедуру, связанную с омоложением, — избегайте моментального эффекта экспресс-способами, как бы вам этого не хотелось. Внимательно слушайте своего врача-косметолога и следуйте его советам.