Меган Маркл и другие звезды, которые страдают от проблем с ногами

Даже знаменитостей деформации стоп и выпирающие косточки не обошли стороной.

Проблемы со стопами — вопрос актуальный даже для самых именитых звезд. Мы выбрали несколько ярких примеров и попросили эксперта их прокомментировать. О том, у кого из селебрити есть видимые проблемы и почему они возникли рассказала хирург-ортопед Евгения Зайцева. 

Евгения Зайцева

Врач ортопед-хирург, официальный представитель PBS в России

Анастасия Волочкова

Не так давно Анастасия показала свои стопы после тренировки, чем шокировала поклонников. Давно известно, что балет не лучшим образом влияет на стопы, и из-за чрезмерной профессиональной нагрузки у Анастасии начались деформации.

Помочь здесь можно только с помощью хирургического вмешательства, но делать это лучше уже после завершения карьеры, потому что, если после операции продолжить ходить на очень высоких каблуках и интенсивно заниматься балетом, есть риск повторной деформации.

Фото
@volochkova_art

Ляйсан Утяшева

У Ляйсан Утяшевой тоже есть деформации в стопе, которые появились из-за чрезмерных профессиональных нагрузок. Даже в достаточно юном возрасте у многих гимнасток наблюдаются сильно деформированные стопы, и это, конечно, издержки профессии. К концу карьеры (примерно к 30 годам) у гимнасток, как правило, бывают следующие проблемы: уплощение сводов, деформация пальцев, натоптыши, шишки. Помимо стоп страдает еще и голеностопный сустав, который они часто фиксируют повязкой.

Фото
Legion Media

Важно заметить, что выпирающие косточки (с тыльной или внешней стороны стопы) могут быть большими, но не давать болевых ощущений. Скорее всего, случай Ляйсан как раз такой — косточки маленькими и незаметными не назовешь, но они могут не причинять дискомфорт, поэтому звезда их все еще не прооперировала.

Меган Маркл

Меган Маркл, разумеется, не рассказывает всему свету о перенесенных операциях, но иногда об этом становится известно по вполне заметным признакам. Например, как минимум на одной ноге в районе косточки с внутренней стороны стопы заметен шрам. Это несколько удивляет, потому что медицина давно шагнула вперед, и даже сложные операции научились делать через маленький прокол. Коррекцию косточки на ноге тоже возможно провести подобным методом. Кажется, что Меган и до титула герцогини имела доступ к передовым медицинским достижениям, но выбор сделала не в их пользу.

Подобного рода рубец появляется после операции по корректировке деформации шишек на ноге. Такая манипуляция могла быть сделана как по эстетическим соображениям, так и для предотвращения болевых симптомов и дискомфорта. Действительно странно, почему Меган предпочла метод с довольно непростым реабилитационным периодом и не самыми приятными эстетическими результатами — шрамом и рубцом.

Фото
Samir Hussein / Contributor / WireImage / Getty Images, Karwai Tang / Contributor / WireImage / Getty Images

А еще герцогиня часто появляется на публике в туфлях на порядок больше ее размера. По мнению эксперта, делается это специально, чтобы избежать натирания и возникновения покраснения и волдырей, что ужасно выглядело бы на красной дорожке или важной светской церемонии. 

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика чаще всего ходит в туфлях, поэтому рассмотреть у нее серьезные изменения в суставах не так-то просто, зато другая проблема очевидна — набухшие и выпирающие вены.

Фото
Esther Horvath / Contributor / FilmMagic / Getty Images

Эксперт отмечает, что у женщин в постменопаузальном синдроме возникает расстройство кровообращения, застои, выпирающие вены, звездочки. И, несмотря на активный образ жизни, правильное питание — проблемы присутствуют. Вены у актрисы заметно выпирают, и это уже никуда не спрятать. Подобная проблема может быть не просто приобретенной, но и наследственной, ведь всю кровеносную систему, в том числе и стенки сосудов, мы наследуем от своих родственников.

Виктория Бекхэм

У Виктории Бекхэм были те же проблемы, что и у Меган Маркл — выпирающие косточки. И Виктория тоже сделала операцию, только вот есть один нюанс — когда бы мы ни видели звезду, она всегда на каблуках. Можно ли так делать?

«Операция на стопы — очень серьезный шаг, и, решаясь на него, вы должны прогнозировать свою жизнь на 30-40 лет вперед. Имеется в виду, что желательно исключить факторы, которые могут вызвать рецидив. А Виктория продолжает бегать на каблуках. Но и в ее случае есть решение — индивидуальные стельки. Они не просто обеспечивают удобство, но и защищают стопу от неравномерной нагрузки, от которой и возникают все проблемы», — утверждает врач ортопед-хирург.

Фото
Mike Marsland / Contributor / WireImage / Getty Images

Комментарии

0
под именем