как заваривать зеленый кофе для похудения
Как заваривать зеленый кофе для похудения
Фото
Getty

Зеленый кофе: как правильно заваривать напиток

Существует несколько вариантов приготовления зеленого кофе. Традиционно для варки напитка используется джезва.

  • Бобы нужно измельчить, воспользовавшись кофемолкой.
  • Положить нужный объем кофе в горячую, но еще не успевшую закипеть воду. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, напиток готов.

Чтобы приготовить одну чашечку напитка потребуется две чайные ложки размолотого кофе. Добавлять в него какие-либо подсластители либо молоко запрещается. Если есть желание, в чашу разрешается положить немного корицы.

Как заваривать зеленый кофе для похудения, используя френч-пресс?

  • Зерна кофе нужно перемолоть и засыпать необходимый объем во френч-пресс.
  • Залить продукт очень горячей, но пока не закипевшей водой. Подождать, пока кофе заварится: на это потребуется несколько минут.
  • Перевести поршень вниз, отжимая осадок.

Кофе готов, и его можно подавать.

Если турки и френч-пресса нет, то приготовить кофе можно просто в чашке. Насыпьте в бокал две чайные ложки размолотых зерен зеленого кофе и налейте горячей воды. Теперь закройте чашку блюдцем и дайте напитку настояться. Он будет готов спустя пару минут.

Зеленый кофе с корнем имбиря

Сочетание имбиря и зеленого кофе помогает усилить эффект. Готовится напиток следующим образом:

  • нужно взять небольшой кусочек имбирного корня и очистить. Затем натереть на самой мелкой терке;
  • в турку (или любую другую посуду) положить по маленькой ложке размолотого кофе и имбирной массы;
  • варить напиток при минимальном нагреве и выключить при появлении на поверхности кофе первых пузырьков.

Рецепт приготовления можно значительно упростить. В термос положить равный объем кофе и имбиря, залить горячей водой. Закрыть и оставить настаиваться как минимум на полчаса. Подслащивать напиток нельзя.

Вкус зеленого кофе сам по себе достаточно необычен, а в сочетании с корицей или имбирем может показаться более чем нестандартным. Но вкусовые рецепторы привыкают к новым вкусам довольно быстро. Чтобы получить максимальный результат, необходимо придерживаться принципов диетического питания и давать организму хотя бы минимальную физическую нагрузку.

Также интересно: витамины в чае