Красились в темноте? Звезды, которые все время перебарщивают с косметикой

Кто-то превращается в старушку, а кто-то в перламутровую куклу.

Скульптурирование помогает подчеркнуть красивые черты лица и скорректировать недостатки. Для того чтобы получить тонкий носик, высокие скулы, ровный подбородок, используются различные декоративные средства. Некоторые знаменитости наносят на лицо все лучшее сразу, от чего страдает весь образ. Разберем ошибки звезд, чтобы не делать их самим.

Неверная коррекция овала лица

Ни для кого не секрет, что с помощью скульптурирования можно широкое лицо сделать более узким, а вытянутое — округлить. 52-летняя Селин Дион пользуется палеткой из нескольких хайлайтеров и консилеров, которые выравнивают тон лица и придают певице здоровый и отдохнувший вид. Но у исполнительницы главного сингла «Титаник» очень узкое лицо, и ей необходимо затемнять не скулы, а верхнюю часть лба и нижнюю подбородка. Темный тон на щеках делает ее еще более худой и прибавляет возраст.

Селин Дион
Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

Контраст между тонами лица и шеи

Хлои Кардашьян любит искусственный загар, но даже ее визажисты не справляются с задачей выравнивания тона между лицом и шеей. Контраст темного оттенка слишком заметен на фоне светлой шеи. Звезда реалити-шоу «Остров любви» Малин Андерсон восхищает своими женственными пышными формами. Но девушка весьма неудачно пользуется тональником. Оттенок для лица зачастую подобран намного темнее, чем натуральный цвет кожи. Малин забывает, что осенью, когда сходит летний загар, необходимо выбирать новый бронзер более светлых оттенков. То же можно сказать и о английской телеведущей Лидии Брайт, которая тоже бывает перебарщивает с искусственным загаром на лице.

Хлои Кардашьян, Малин Андерсон, Лидия Брайт
Фото
Legion-Media

Консилер под глазами

Крис Дженнер исполнилось 65 лет, и в этом возрасте вполне логично пользоваться консилером. Это кремообразное средство предназначено для ликвидации темных кругов под глазами, покраснений и мимических морщинок. Оно дает легкое покрытие, не утяжеляет макияж. Но! Только в том случае, если с ним не переусердствовать. Участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян» часто накладывает слишком много корректора. Огромные белые круги под нижним веком делают лицо неестественным. 44-летняя Келли Брайт из-за такой же ошибки добилась обратного эффекта и на фото выглядит старше своих лет.

Крис Дженнер
Фото
Legion Media
Келли Брайт
Фото
Legion Media

Кукольные румяна

Румянец на щеках всегда был признаком молодости и здоровья. Чтобы слегка освежить лицо и придать ему очарование, девушки пользуются румянами. От правильного нанесения декоративного средства зависит образ — макияж может получиться от офисного до вечернего. Для того чтобы выглядеть естественно, необходимо повторять природные контуры лица, делая их еще более идеальными. К типу кожи нужно правильно подбирать оттенки от нежно-персикового до орехового. У Эль Фэннинг красные румяна дисгармонируют с розовой помадой, Наташа Лион накрашена слишком ярко, а Дженнифер Лопес нанесла румянами почти на все щеки, что выглядит неестественно.

Эль Фэннинг, Наташа Лион, Дженнифер Лопес
Фото
Legion-Media

Матовое лицо против свечения

Перед многими дамами встает вопрос, чем лучше пользоваться — матовой пудрой или тональным кремом? Чаще всего оба средства дополняют друг друга: маскируют недостатки, выравнивают тон, матируют кожу. Но есть случаи, когда присыпать лицо пудрой не рекомендуется. Например, у жены известного британского музыканта Оззи Осборна Шэрон Осборн сухая кожа лица, и припудривание создает эффект мумии. А вот Кейт Мосс как раз не хватает сухой пудры в области лба и подбородка.

Шэрон Осборн
Фото
Legion Media
Кейт Мосс
Фото
Legion Media

Чрезмерное увлечение хайлайтерами

Любимое баловство современных модниц — хайлайтер. Им расставляют акценты в макияже, придают сияние тем зонам, которые хотят подчеркнуть, осветляют необходимые участки для коррекции контура лица. Но некоторые девушки теряют чувство меры, наносят большое количество хайлайтера и превращаются в перламутровые игрушки.

Хейли Бибер, Хайди Клум, Кэтрин Хайгл
Фото
Legion Media

Хейли Бибер и Хайди Клум непростительно наносить такое количество блеска, ведь девушки славятся хорошим вкусом. Оправдывает их только то, что супермодель и кинозвезда пришли на вечернее светское мероприятие. А вот актриса Кэтрин Хайгл появилась с сияющим лицом в аэропорту. В обыденной жизни такой макияж смотрится нелепо.

Майли Сайрус

Фото:
Legion Media

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да, таких девушек и на улице много.
  • Надо просто внимательнее визажистов выбирать:)