В этом году в новогоднем меню — птица, рыба, фрукты и овощи. А вот от блюд из говядины рекомендуется воздержаться из уважения к символу года.

Что готовить в год Белого Быка 2021
Фото
AleksandarNakic / E+ / Getty Images

В этой статье вы узнаете, как приготовить:

  • блюдо «Фаршированный карп»;

  • салат с копченой курицей;

  • яйца фаршированные;

  • рождественский кекс.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

4 блюда, которые украсят праздничный стол
Фото
Essentials/iStock

Ингредиенты на 4 порции:

  • карп весом около 1,5 кг,

  • 200 г вешенок,

  • луковица,

  • 2 лимона,

  • 100 мл сухого белого вина,

  • сливочное масло,

  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим, натираем солью и перцем, соком одного лимона, оставляем мариноваться 20 минут.

  2. Грибы и лук мелко рубим, обжариваем на масле, пока не выпарится жидкость.

  3. Вливаем вино и тушим еще 5-7 минут, остужаем.

  4. На рыбе делаем поперечные надрезы. Вставляем цитрусовые дольки.

  5. Фаршируем рыбу начинкой. Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

  6. Запекаем 40 минут при 180 градусах, периодически смазывая маслом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

4 блюда, которые украсят праздничный стол
Фото
Essentials/iStock

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 отварные картофелины,

  • крупная луковица,

  • 250 г копченой куриной грудки,

  • 250 г дробленых грецких орехов,

  • 2 отварных моркови,

  • 2 вареных яйца,

  • 100 г твердого сыра,

  • гранат, майонез.

Способ приготовления:

  1. С помощью формы для салата слоями укладываем нарезанные картофель, курицу, яйца и морковь.

  2. Каждый слой посыпаем орехами, тертым сыром и смазываем небольшим количеством майонеза.

  3. В конце посыпаем зернами граната.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

4 блюда, которые украсят праздничный стол
Фото
Essentials/iStock

Ингредиенты на 8 порций:

  • 180 г сливочного масла,

  • 3 ст. л. меда,

  • по 1/2 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха и имбиря,

  • 250 г муки,

  • 1 ч. л. разрыхлителя,

  • 3 яйца,

  • 300 г смеси сухофруктов (курага, чернослив, изюм),

  • 50 мл коньяка,

  • 30 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты мелко режем, заливаем коньяком на сутки.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и размягченное масло, перемешиваем.

  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и пряности.

  4. Сухофрукты отживаем, присыпаем мукой, вводим в тесто.

  5. Выливаем в смазанную малом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 150 градусах 3 часа.

  6. Остужаем в форме. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

4 блюда, которые украсят праздничный стол
Фото
Essentials/iStock

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 яиц,

  • 4 ст. л. красной икры,

  • 1 ст. л. майонеза,

  • 1 ч. л. горчицы, укроп.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем.

  2. Разрезаем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем вилкой.

  3. Приправляем смесью майонеза и горчицы, перемешиваем с рубленым укропом.

  4. Фаршируем лодочки из белка. Украшаем красной икрой.