Участник Expo 2020 в Дубае Мэттью Кенни раскрыл нам все секреты приготовления одного из своих фирменных блюд — яблочных блинчиков.

Мэттью Кенни
Мэттью Кенни
Гастрономия

Шеф-повар

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки

  • 3⁄4 чашки сахара

  • 2 столовые ложки соли

  •  2 чашки воды

  • 1⁄2 чайной ложки ванили

  • 2 ложки кокосового масла

  • 2 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками

  • 1 стручок ванили, разделенный вдоль

  • 1 щепотка корицы

  • 1⁄2 чайной ложки кленового сахара

  • 1⁄2 чашки изюма

  • 2 столовые ложки зерен граната

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

яблочные блинчики
яблочные блинчики
Фото
пресс-служба

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, сахар и соль в одной миске, а воду и ваниль — в другой. Затем взбейте их вместе, пока тесто не станет гладким.

    Не перемешивайте слишком сильно.

  2. Разогрейте антипригарную сковороду или гриль и добавьте небольшое количество кокосового масла, распределите его по сковороде с помощью бумажного полотенца.

  3. Налейте 1 стакан теста на горячую сковороду и подождите, пока появятся пузырьки. Переверните и приготовьте вторую сторону блина.

  4. Поместите яблоки, ваниль, корицу, сахар и воду в кастрюлю.

  5. Варите на медленном огне до размягчения яблок, часто помешивая, около 30 минут. Добавьте изюм и отставьте в сторону.

  6. Положите 3 блинчика в центр тарелки. Сверху выложите компот, зерна граната и полейте кленовым сиропом.