Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут можно менять каждый раз, пробуя разные начинки. Выбирайте то, что вам по душе или имеется на данный момент в наличии: колбаса, сосиски, грибы, овощи, курица, оливки.

Как сделать пиццу на сковородке в домашних условиях за 10 минут — рецепт
Фото
Image Bank Film / Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 2 штуки

  • Сметана — 3-4 ст. л.

  • Майонез — 3-4 ст. л.

  • Мука — 9 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса полукопченая — 100 г

  • Сосиска — 1 штука

  • Лук репчатый — 0,5 луковицы

  • Грибы (обжаренные) — по вкусу

  • Помидор — 1 штука

  • Майонез — по вкусу 

  • Сыр — 100 г

А также:

  • Масло растительное — для жарки 

  • Зелень и специи — по вкусу

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим тесто для пиццы на сковороде

Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком или вилкой.

  1. Постепенно добавляйте муку. При этом нужно энергично перемешивать массу, чтобы не образовались комки. В итоге тесто должно получиться жидким, как сметана.

  2. Теперь необходимо смазать сковородку маслом не только на дне, но и по краям, чтобы тесто не прилипло. Сковороду нужно хорошенько нагреть и вылить в нее тесто, равномерно распределяя его. Следите, чтобы слой теста не был слишком толстым, иначе оно не пропечется.

  3. Накройте сковороду крышкой и поставьте тесто выпекаться на слабом огне 2-3 минуты. За это время оно полностью не пропечется, а лишь приобретет нужную консистенцию для добавления начинки.

ШАГ ВТОРОЙ. Собираем начинку

  1. Компоненты начинки нарежьте кубиками или соломкой, выложите на подготовленное тесто. Начинка не должна тонуть в тесте, именно для этого его слегка запекли. Для сочности, прежде чем выкладывать начинку, можно слегка смазать подготовленное тесто растительным маслом или кетчупом.

  2. Сверху тонкой решеткой нанесите майонез, а затем посыпьте тертым сыром. Чем толще сырный слой, тем вкуснее и сочнее получится наша пицца. 

  3. Теперь накройте все крышкой и выпекайте на среднем огне 10 минут. Сыр должен оплавиться, а тесто — подрумяниться снизу.

ШАГ ТРЕТИЙ. Подаем к столу

Прежде чем нарезать готовую пиццу на порционные куски, подождите 15-20 минут. Так нарезать ее будет проще, а кусочки сохранят ровную форму.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую пиццу из простых и доступных ингредиентов. Приятного аппетита!