Рецептов чахохбили из курицы столько, сколько тостов знают на родине этого блюда. Чтобы убедиться, что обычная курица с овощами может превратиться во вкуснейшее угощение, надо приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Лучше всего это сделать, используя классический рецепт чахохбили из курицы.
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински выглядит так.
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лук — 4 шт
Помидоры — 5 шт
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соус ткемали — 3 ст. л
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
Курицу режем на равномерные куски (лучше готовить из ножек и мяса бедра птицы). Кожицу и жир с мяса нужно убрать.
Раскаляем сковородку и без масла обжариваем на ней куски курицы в течение 10 минут.
Пока мясо готовится, лук чистим, нарезаем полукольцами.
Помидоры перед нарезкой нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Помидоры режем кубиками.
Мелко рубим кинзу, петрушку.
Добавляем к курице сливочное масло и лук. Солим, перчим. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 2 минуты.
Затем кладем в сковородку помидоры, посыпаем приправой хмели-сунели и тушим курицу под крышкой 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соус ткемали, нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
После того как мясо будет готово, даем ему настояться около 10 минут и подаем блюдо. Приятного аппетита!