Выбор меню особенно важен, если вам предстоит романтический ужин. Блюда должны быть легкими, не слишком сытными, без резких запахов — например, чесночного. И афродизиаки, конечно, стоит добавить. Добавят настроения поэтичные названия каждого из угощений.

Теплый салат «Калифорнийское утро»

Теплый салат с курицей и грибами рецепт
Фото
Виктория Ланцева

Ингредиенты

  • Филе куриное — 130 г

  • Бекон — 50 г

  • Баклажаны — 1 шт.

  • Цукини — 1 шт.

  • Грибы — 50 г

  • Грецкие орехи — 10 г

  • Рукола — 1 пучок

Для заправки:

  • Сливки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны и цукини нарезать кольцами и обжарить с двух сторон.

  2. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить.

  3. На сухой сковороде пожарить бекон полосками.

  4. Грибы обжарить на сливочном масле.

  5. Собираем салат. Готовые кабачки цукини и баклажаны разложить по кругу на сервировочной тарелке. Курицу, грибы, руколу, бекон смешать и выложить в середину тарелки, полить сливками и посыпать орешками.

Индейка с апельсинами «Тропический рай»

Индейка с апельсинами рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Индейка (стейк из грудки) — 250 г

  • Апельсин — 2 шт.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Стейк из индейки солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сковороде-гриль.

  2. С апельсинов срезаем кожуру, затем режем толстыми ломтиками, а каждый кружок — на четыре части.

  3. Измельчаем листики мяты. Перемешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

  4. Стейк из индейки нарезаем кубиками размером с кусочки апельсина. Соединяем мясо с апельсином и листиками мяты, приправляем перцем и поливаем маринадом. Оставляем настояться примерно на час.

  5. Накалываем мясо и кусочки апельсина на шпажки, подаем на стол.

Курочка в сливках «Вечерний бриз»

Курица в сливках рецепт
Фото
Виктория Ланцева

Ингредиенты

  • Филе куриное — 2 шт.

  • Шампиньоны свежие — 200–300 г

  • Сливки 33%-ной жирности — 300 мл

  • Лук репчатый — 1-2 головки

  • Перец болгарский — 1 шт.

  • Цукини — половинка или небольшой целый

  • Баклажаны — половинка или небольшой целый

  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.

  • Зелень

  • Специи (кроме карри) — по вкусу 

  • Брокколи свежая — 200 г

Способ приготовления

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки и залить сливками.

  2. Мелко нарубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Нарезать грибы (вдоль), если в них много влаги, отжать ее руками. Добавляем грибы к луку, обжариваем 10 минут.

  4. Выкладываем курочку вместе со сливками и тушим, помешивая, 10-15 минут. Добавляем соль, специи. Курочка готова.

  5. Для гарнира все овощи режем кубиками. С баклажанов убираем кожицу. Сначала слегка обжариваем на растительное масле болгарский перец, затем добавляем все остальные овощи и немного воды, тушим минут 7-10. Этого времени достаточно, чтоб овощи были готовы и сохранили нужные витамины. За минуту до готовности солим, специи по вкусу.

Выкладываем курочку и гарнир на блюдо, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Десерт «Фруктовый каприз»

Фруктовый торт с желе рецепт
Фото
Виктория Ланцева

Ингредиенты

  • Сметана — 450 г

  • Йогурт — 4 50 г

  • Вода — 600 мл

  • Желатин — 40 г

  • Сода — 1 ч. л.

  • Мандарины — 500 г

  • Апельсины — 4 шт.

  • Банан — 1 шт.

  • Ананас консервированный — 450 г

  • Ванилин — 1 пакетик

  • Сахар — 1 стакан

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука пшеничная — 250 г

Способ приготовления

  1. Залить желатин водой (или апельсиновым соком) и оставить его набухать.

  2. Испечь бисквит, для этого взбить яйца с сахаром (один стакан из двух), добавить муку, все перемешать, печь при температуре 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками.

  3. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Бананы нарезать кубиками.

  4. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, дождаться, пока он полностью растворится. Не кипятить! Остудить и добавить в йогурт, смешанный со сметаной и стаканом сахара.

  5. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой. Выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам) и очищенные от кожуры мандарины, небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, налить часть йогурта. Повторить так же, сделав несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

  6. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы, перевернув вверх дном, украсить ягодками и мятой.

Персиковый десерт «Нежное утро»

Романтический десерт из персиков рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Персики консервированные — 400 г

  • Сливки взбитые — 100 г

  • Голубика — 75 г

  • Орехи (молотые) — 1 ст. л.

  • Песочный корж (крошки) — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Персики лучше брать очищенные от косточки и кожицы. Сироп нам не пригодится, его отделяем.

  2. Половинки персиков пробиваем блендером в пюре. Подмешиваем половину взбитых сливок и свежие ягоды голубики.

  3. Раскладываем смесь по двум бокалам, украшаем оставшимися взбитыми сливками и посыпаем крошками печенья и молотыми орехами.

Этот изысканный и невероятно вкусный десерт будет отличным завершением романтического ужина! Кстати, вместо свежей голубики можно взять любые замороженные ягоды — чернику, ежевику, малину.

Коктейль «Поцелуй»

Коктейль для двоих безалкогольный рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • Ликер клубничный — 60 мл

  • Лимонный сок — 40 мл

  • Сок яблочный — 40 мл

  • Содовая — 300 мл

  • Мята — 2 веточки

  • Имбирь — 2 кусочка

  1. Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере и взбить.

  2. Процедить коктейль в бокал со льдом, добавить содовую, перемешать.

  3. Украсить имбирем и веточкой мяты.

Коктейль «Романтика»

Коктейль романтика рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • Малина свежая — 50 г

  • Мед — 3 ст. л.

  • Лимон — 1 шт.

  • Эль имбирный — 450 мл

Способ приготовления

  1. Из лимона выдавить сок.

  2. Смешать сок с имбирным элем в шейкере.

  3. Добавить свежую малину и мед в шейкер и несколько раз хорошенько встряхнуть.

  4. Разлить коктейль по бокалам.

Свежая малина, мед, немного сока лимона и имбирный эль — идеальное сочетание для романтического вечера.