Фрикадельки для шведов — это такая же традиция, как для нас борщ. У каждой семьи свой фирменный рецепт. ИКЕА рассекретила рецепт своих фрикаделек, чтобы мы с вами могли приготовить их дома.
Оказалось, что ингредиенты для вкуснейших фрикаделек из ИКЕА есть в любом российском магазине. Закупаем по списку…
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 500 граммов
Фарш свиной — 250 граммов
Лук-порей — 1 штука
Чеснок измельченный — 1 зубчик
Панировочные сухари — 100 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Молоко — 5 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Говяжий бульон — 150 миллилитров
Для соуса:
Масло сливочное — 40 граммов
Мука пшеничная — 40 граммов
Овощной бульон — 150 миллилитров
Сливки 33%-ной жирности — 150 миллилитров
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Как готовить фрикадельки:
Смешайте говяжий и свиной фарш.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец.
Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Как готовить сливочный соус:
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение 2 минут.
Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу.
Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!