Секрет мягких отбивных — в правильной подготовке. Перед жаркой мясо необходимо хорошенько отбить. К тому же стоит обратить внимание на маринад. В чем замариновать говядину и как приготовить отбивные без кляра, смотрите в рецепте ниже.

Пошаговый рецепт сочных отбивных из говядины без кляра
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • говядина (филе) — 500 граммов;

  • чеснок — 1 долька;

  • масло оливковое — 1/2 ст.;

  • майонез — 4 ст. л.;

  • мед — 3 ст. л.;

  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно отбить, чтобы оно впоследствии хорошо прожарилось, посолить и поперчить.

  2. Из масла, майонеза, меда, раздавленного чеснока и горчицы приготовить смесь для маринования. Залить ею мясо и оставить на полдня-сутки в холодильнике.

  3. Пожарить отбивные. Во время жарки их можно время от времени поливать маринадом (но не переусердствуйте, маринад пригорает).

  4. Отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром — пюре или овощами.