Секрет мягких отбивных — в правильной подготовке. Перед жаркой мясо необходимо хорошенько отбить. К тому же стоит обратить внимание на маринад. В чем замариновать говядину и как приготовить отбивные без кляра, смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты:
говядина (филе) — 500 граммов;
чеснок — 1 долька;
масло оливковое — 1/2 ст.;
майонез — 4 ст. л.;
мед — 3 ст. л.;
горчица.
Способ приготовления:
Мясо тщательно отбить, чтобы оно впоследствии хорошо прожарилось, посолить и поперчить.
Из масла, майонеза, меда, раздавленного чеснока и горчицы приготовить смесь для маринования. Залить ею мясо и оставить на полдня-сутки в холодильнике.
Пожарить отбивные. Во время жарки их можно время от времени поливать маринадом (но не переусердствуйте, маринад пригорает).
Отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром — пюре или овощами.