Язык говяжий рецепт
Приготовление говяжьего языка
Фото
Getty Images/Westend61

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 2 кг

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Перец горошком — по вкусу

Способ приготовления:

В 2 л горячей воды растворяем все пряности, кладем целую луковицу, чеснок и кипятим. Затем в этом бульоне в течение двух часов отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, пока он горячий, и кладем обратно в кастрюлю. Обратите внимание, что остывать деликатес должен вместе с бульоном.

После этого нарезаем язык поперек небольшими кусками. Обжариваем очень быстро над горячими углями до красивого румянца и сразу же подаем к столу — остывший язык становится сухим и невыразительным на вкус.