Язык говяжий рецепт
Приготовление говяжьего языка
Фото
Getty Images/Westend61

Ингредиенты:

Язык говяжий — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Сахар — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Способ приготовления

В 2 л горячей воды растворяем все пряности, кладем целую луковицу, чеснок и кипятим. Затем в этом бульоне в течение двух часов отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, пока он горячий, и кладем обратно в кастрюлю. Обратите внимание, что остывать деликатес должен вместе с бульоном.

После этого нарезаем язык поперек небольшими кусками. Обжариваем очень быстро над горячими углями до красивого румянца и сразу же подаем к столу — остывший язык становится сухим и невыразительным на вкус.