Готовим гречневые вафли по рецепту от Juicy Food, добавляем к ним творожный мусс и слабосоленый лосось, получаем вкусный и полезный завтрак, который подойдет всем, кто на безглютеновой диете и ПП.

Гречневые вафли с творожным муссом и слабосоленым лососем
Фото
Предоставлено Juicy Food

Ингредиенты

Для вафель:

  • Гречневая мука — 100 г

  • Безглютеновая мука — 100 г

  • Молоко — 300 мл

  • Разрыхлитель — 1 пакетик

  • Масло ГХИ — 50 г

  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр творожный «Креметте» — 120 г

  • Салатный микс — 100 г

  • Огурец — 2 шт.

  • Помидор — 2 шт.

  • Слабосоленый лосось — 200 г

Способ приготовления

  1. В отдельной миске смешайте гречневую, безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.

  2. В другой миске взбейте два яйца, молоко и масло, предварительно растопленное в микроволновой печи.

  3. Соедините две смеси и доведите все до однородной массы.

  4. Нарежьте огурцы и помидоры на круглые ломтики.

  5. Нагрейте вафельницу. При помощи половника вылейте тесто, закройте вафельницу и готовьте вафли около 5 минут.

  6. На приготовленную вафлю намажьте творожный сыр, сверху выложите лосось, ломтики огурцов и помидоров, микс-салат, накройте второй вафлей и разрежьте пополам.