Оригинальный суп харчо готовят из говядины, но сегодня существуют варианты с курицей и даже рыбой. Если вам нравится классический харчо, то непременно попробуйте и эти супы. Они ничем не уступают ему во вкусе. Сохраните рецепты для своего кулинарного блокнота.

В этой статье вы найдете рецепты супа харчо:

  • Куриный суп харчо в мультиварке

  • Рецепт харчо в мультиварке с нежирной говядиной и орехами

Харчо в мультиварке рецепты
Фото
JACEK KADAJ2019/Moment/Getty Images

Куриный суп харчо в мультиварке

Для харчо выбирайте куриную мякоть или филе. С домашней птицы нужно предварительно снять кожу.

Ингредиенты:

  • Куриные стейки — 0,5 кг

  • Рис — 150 г

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук салатный — 1 шт.

  • Картофель — 3 шт.

  • Томатная паста — 1 ст. л.

Как приготовить харчо с курицей, пошаговый рецепт

  1. Стейки нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле до полуготовности. Добавить измельченный лук и морковь, жарить еще 5 мин.

  2. Болгарский перец нарезать соломкой, положить в поджарку, добавить томатную пасту. Тушить 10 мин.

  3. В чашу мультиварки налить воду или бульон, положить рис, нарезанный соломкой картофель и поджарку. Специи и соль добавить по вкусу. Варить суп в режиме «Тушение» 1 ч.

Для этого рецепта подойдут ароматные специи и свежая зелень. Любителям острого супа рекомендуют добавить красный жгучий перец

Рецепт харчо в мультиварке с нежирной говядиной и орехами

Суп с постным мясом подходит для тех, кто следит за фигурой. По этому рецепту можно приготовить харчо с телятиной или ребрышками. С ребер предварительно снять пленку.

Ингредиенты

  • Молодая говядина — 400 г

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Рис — 0,5 ст.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

  • Соус ткемали — по вкусу

  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп харчо с мясом и орехами, пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, чтобы оно поменяло цвет.

  2. Добавить измельченный лук, жарить еще 5 мин.

  3. Орехи измельчить, добавить к мясу, положить специи, соус и чеснок.

  4. В чашу мультиварки налить чистую воду, положить рис и поджарку. Варить суп в режиме «Тушение» 1 ч.

Если орехи предварительно обжарить, то вкус блюда будет более насыщенным

Рыбный суп харчо в мультиварке

Рыбу для супа выбирают крупную, не костлявую, в меру жирную. Приправы и остальные ингредиенты можно добавлять вкусу, но не забывайте, что традиционно это острое блюдо.

Ингредиенты

  • Рыба — 400 г

  • Лук — 1 головка

  • Морковь — 1 шт.

  • Помидоры — 3 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Рис — 4 ст. л.

  • Зелень — по вкусу

  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить харчо с рыбой, пошаговый рецепт

  1. Из рыбы сварить бульон, вытащить кости, филе нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле.

  3. Помидоры перемолоть в пюре, добавить в поджарку, тушить 5 мин. Положить измельченный чеснок.

  4. В чашу мультиварки влить бульон, положить рыбу, крупу и поджарку. Чтобы рис не разваривался, выбирайте крупнозернистые сорта. Готовить суп в режиме «Тушение» 1 ч.

  5. В конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень и специи.

На свое усмотрение в суп вместо риса можно положить перловку, чечевицу или горох