Треска, приготовленная на сковороде, прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две — три минуты.

Треска на сковороде рецепты
Фото
Getty Images

Классический рецепт трески на сковороде

Ингредиенты

  • треска — 800 граммов

  • молоко — 500 миллилитров

  • мука — 150 граммов

  • яйцо куриное — 1 штука

  • лимонный сок — 1 ст. л.

  • растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Время приготовления: 80 минут

Способ приготовления

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце. Нарежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.

  2. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.

  3. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.

  4. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

  5. Обжарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Хорошо дополнят вкус жареной рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Рецепт трески в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • треска — 500 г

  • яйца — 3 шт.

  • мука — 2 ст. л.

  • соль — 1 ч. л.

  • черный молотый перец — ¼ ч. л.

  • сыр — 150 г

  • растительное масло — для обжарки

Способ приготовления

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.

  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.

  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

  4. Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две–три минуты.

Филе трески с томатами  

Треску можно не только обжарить на сковороде, но и потушить.

Ингредиенты

  • филе трески — 500 г

  • свежие помидоры — 3 шт.

  • соус песто — 3 ст. л.

  • сок лимона — 2 ст. л.

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • нашинкованная петрушка — 2 ст. л.

  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе на порционные кусочки и просушите на бумажном полотенце.

  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.

  4. Порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.

  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.