Из всех вариантов завтраков сырники, пожалуй, самый популярный. Другое дело, что не всегда хватает времени — проще приготовить кашу, яичницу или обойтись бутербродами. Но проще ли? На самом деле сырники готовить очень несложно, нужно только знать правильные пропорции и учитывать пару важных моментов. Учимся готовить идеальные сырники без яиц — легко, просто и вкусно. Поможет пошаговый рецепт!

Как приготовить сырники без яиц из творога на сковороде простой рецепт с фото
Учимся готовить идеальные сырники без яиц — легко, просто и вкусно
Фото
Getty Images/iStockphoto

Как приготовить сырники: пошаговый рецепт

  1. Берем хороший мягкий (но не жидковатый) творог средней жирности. Добавляем соль и сахар, хорошо вымешиваем, перетирая комочки. Должна получиться однородная масса.

  2. Добавляем муку и постепенно подмешиваем к творогу. Вымешиваем руками — тесто должно перестать прилипать в вашим пальцам и ладошкам. Накрываем тесто пленкой или заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

  3. Отщипываем небольшие кусочки теста, катаем шарики, каждый приплющиваем и обмакиваем в муку с двух сторон. Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.

  4. Обжариваем сырники на среднем огне по 3—4 минуты с каждой стороны. Как только подрумянились с первой, переворачиваем и прикрываем крышкой.

  5. Снимать сырники лучше на плоскую тарелку, застеленную салфеткой (она впитает излишки масла). Убираем с салфетки и подаем к столу. Можно полить сметаной, сгущенным молоком, медом, любым сиропом или вареньем, а лучше налить топинги в отдельные розетки.


  • Еще больше рецептов сырников ищите по тегу «Сырники».

  • Другие рецепты читайте в разделе «Кухня».