Вкусный рассыпчатый рис в микроволновке готовится 15-20 минут. Его можно подать на гарнир к мясу, курице или рыбе.

Рис в микроволновке рецепты
Фото
Getty Images

Рассыпчатый рис: рецепт для микроволновки

Предлагаем вам приготовить простой гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • рис — 200 г

  • вода — 400 мл

  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте рис под проточной водой, переложите его в глубокую емкость для микроволновки, влейте воду и добавьте соль.

  • Варите рис 20 минут в подсоленной воде, в глубокой емкости для микроволновки под крышкой. Прервите готовку 2-3 раза, чтобы перемешать крупу.

  • Достаньте блюдо из печи после звукового сигнала и оставьте его постоять под закрытой крышкой еще 15 минут.

При желании готовый рис можно перемешать с растительным или сливочным маслом.

Рис с овощами в микроволновке

Ингредиенты

  • Рис — 300 г

  • Лук репчатый — 0,5 головки

  • Морковь — 0,5 шт.

  • Вода — 400 мл

  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Промойте рис, затем залейте его водой и оставьте на 10 мин.

  2. Тонко нашинкуйте лук, а морковь нарежьте кубиками.

  3. Налейте растительное масло в глубокую стеклянную миску, выложите в нее овощи. Поставьте овощи в микроволновку и жарьте их 3 мин на максимальной мощности.

  4. Рис откиньте на дуршлаг, промойте еще раз и дайте воде стечь. После этого положите крупу к овощам, перемешайте ингредиенты и залейте их водой. Жидкость должна закрывать продукты полностью.

  5. Готовьте блюдо 10 мин при 80% мощности. Достаньте рис из печи, посолите его и перемешайте. Варите крупу еще 3 мин.

Готовый рис можно подать к столу как основное блюдо в постный день.

Рис с курицей

Если вы хотите приготовить сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 400 г

  • мясной бульон — 400 мл

  • рис — 200 г

  • репчатый лук — 1 шт.

  • сладкий перец — 1 шт.

  • сливочное масло — 30 г

  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте крупу, замочите ее в холодной воде на час.

  2. Нарежьте лук и перец соломкой, а курицу небольшими кусочками.

  3. Смешайте промытый рис с овощами и куриным филе. Добавьте соль и специи по вкусу.

  4. Залейте продукты бульоном, положите к ним мягкое сливочное масло. Перемешайте ингредиенты и отправьте в микроволновую печь на 15 минут. Готовьте блюдо на мощности 850 Вт.

  5. Когда пройдет нужное время, накройте посуду крышкой и тушите его еще 7 минут.

  6. Когда блюдо будет готово, разложите в тарелки и украсьте измельченной зеленью.

Рис, приготовленный в микроволновке, можно использовать как начинку для пирогов или пудингов.