Темпура — популярный японский способ приготовления, когда кусочки свежих продуктов обмакивают в специальное жидкое тесто и быстро обжаривают в раскаленном масле. Готовить таким образом можно любые овощи, морепродукты. Особенно популярны креветки темпура. Получается отличная горячая закуска с хрустящей корочкой и сочной креветкой внутри.

Креветки темпура дома рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Креветки — 700 г

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Масло растительное рафинированное для жарки

Для теста:

  • Мука пшеничная — 120 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Вода — 170 мл

  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

  • Соль — 1 щепотка

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: горячее блюдо

Кухня: японская 

Как приготовить креветки темпура в домашних условиях

  1. Отвариваем креветки в течение 2 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

  2. Удаляем головы и очищаем креветки, оставив только кончик хвоста. Удаляем со стороны спинки черную жилку.

  3. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков и разводим ледяной водой. Белки взбиваем. Перемешиваем муку с солью и вливаем, помешивая, воду с желтками. Тесто взбиваем, добавляем растительное масло и вновь взбиваем. Аккуратно вводим в тесто воздушные белки.

  4. Держа креветку за хвостик, окунаем ее в тесто и сразу опускаем в хорошо разогретое масло. Вынимаем на бумажную салфетку после того, как тесто увеличится в объеме и слегка зарумянится.

  5. Подаем с соевым соусом.

Часть креветок можно заменить грибами, кусочками овощей и даже листиками петрушки или сельдерея.