Куриный бульон — для души. В Одессе говорят: «еврейский пенициллин», и все потому, что греет и исцеляет он всегда безотказно. Все-таки Сары, Доры и Малки для своих детей плохого придумать не могли. Этот же бульон — интерпретация из Биробиджана, здесь в отличие от Одессы давно полюбили имбирь.  

Куриный бульон с имбирем и гренками рецепт
Фото
Елена Москаленко

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 2 шт.

  • Имбирь — 35 г

  • Лук зеленый (перо) — 2–3 стебля

  • Соль — по вкусу

  • Для подачи:

  • Гренки

  • Кресс-салат

  • Шнитт-лук

Как приготовить куриный бульон с имбирем, рецепт

  1. Окорочка домашней курицы залить (строго!) горячей водой, ее должно быть примерно 2 литра, довести до кипения.

  2. Убавить температуру до умеренной, в процессе варки «грязные» пенки удалять шумовкой.

  3. В кастрюлю добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зеленого лука, варить бульон примерно 50-55 минут. Затем процедить.

  4. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом и гренками.

Окорочка берите не просто какие-нибудь, из ближайшего магазина. Они должны быть именно от домашней курицы. Тогда вы получите тот самый вкус и тот самый бульон.