Оладьи из цукини
Фото
архив пресс-службы телеканала «Кухня ТВ»
Константин Ивлев
Константин Ивлев
Кулинария

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий

Ингредиенты (на 4 порции):

Цукини — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Масло сливочное несоленое — 50 г

Масло растительное рафинированное — 200 мл

Вода — 100 мл

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления

1.      Натираем цукини на крупной терке, добавляем соль, перец и одно куриное яйцо. Все перемешиваем.

2.      Отдельно взбиваем белок и вводим взбитый белок в готовую массу из цукини.

3.      Разогреваем масло на сковородке и обжариваем с двух сторон.

Отдельно готовим соус:

Сладкий перец запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Опускаем в холодную воду и снимаем кожу. Пробиваем в блендере вместе со сливочным маслом и солью.  Прогреваем на огне.

Укладываем готовые оладьи, выкладываем руколу и поливаем соусом.

Приятного аппетита!