Разновидностей панкейков довольно много. Как правило, дело в дополнительных ингредиентах, которые добавляют к основному составу продуктов. Но и сам базовый рецепт можно немного изменить. Популярные американские блинчики традиционно готовят на молоке. Но если молоко заменить кефиром, получится не менее вкусно! А многим нравится именно такой вариант теста — с легкой приятной кислинкой.

Панкейки на кефире пышные рецепт с фото пошагово
Фото
Alexander Spatari / Moment / Getty Images

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Кефир — 2 стакана

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Мука — 1,5 стакана

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир (желательно комнатной температуры), добавляем и осторожно перемешиваем.

  3. Понемногу подсыпаем к смеси жидких ингредиентов муку с солью и разрыхлителем, сразу подмешиваем так, чтобы не образовывались комочки. В готовое тесто добавляем ложку растительного масла.

  4. Выпекаем небольшие круглые блинчики на разогретой сковороде. Важный момент для панкейков: сковорода должна быть сухой, масло не наливаем. Обжариваем с одной стороны, затем, после появления пузырьков, переворачиваем на другую и дожариваем, прикрыв ненадолго крышкой.

  5. Готовые панкейки складываем горкой на блюде. «Башенку» поливаем сиропом, вареньем или сгущенным молоком, можно украсить фруктами или ягодами. Подаем к столу теплыми.

Читайте также:

  • Еще больше рецептов ищите в разделе «Кухня».