Рыбные зразы: 2 рецепта вкусного и легкого обеда

Зразы по этим двум рецептам получаются воздушные и аппетитные. Если вы хотите сделать их еще лучше, добавьте в начинку ваши любимые ингредиенты и подберите соус, который вам нравится.

Зразы — это котлеты с начинкой. Их можно приготовить из рыбы, мяса, картофеля. Рыбные зразы наполняют самыми разными вариантами начинок, их подают с салатом, кашей, картофелем. Это простое и вкусное блюдо на каждый день.

Зразы рыбные рецепты
Фото
2016©Gorbenko/Moment/Getty Images

Рыбные зразы с рисом рецепт

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 700 г

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Манка — 1 стакан

Для начинки:

  • Рис отваренный — 1 стакан

  • Сыр — 100 г

  • Укроп — 1 пучок

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить рыбные зразы с рисом

  1. Рыбу измельчите с помощью комбайна или мясорубки.

  2. Добавьте в рыбный фарш яйца, соль, перец и манную крупу.

  3. Перемешайте все до однородности.

  4. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, зелень нарубите. Смешайте с отварным рисом.

  5. Из фарша сформируйте лепешки, положите на них начинку и слепите котлеты. Это проще всего делать с помощью пергамента, чтобы фарш не лип к рукам.

  6. Готовьте зразы на сковороде с раскаленным растительным маслом или на пару. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте смазать поддон пароварки растительным маслом.

Зразы жарятся очень быстро. Старайтесь их не передержать, чтобы рыба не получилась сухая.

Рыбные зразы с яйцом и грибами, рецепт

Вот еще один не менее вкусный рецепт зраз из рыбы. Сочетание нескольких видов рыбы с салом делает фарш нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая

  • 300 г филе тилапии

  • 100 г сала

  • 2 яйца

  • 1,5 ст. манки

  • 2 луковицы

  • 1 морковка

  • 1 пригоршня свежемороженых грибов

  • 1 зубчик чеснока

  • 20 сливочного масла

  • 1 пучок зелени

  • Панировочные сухари

  • Соль, перец

Как приготовить зразы с яйцом из рыбы

  1. Два вида рыбного филе и сало перекрутите на мясорубке.

  2. Добавьте яйцо, манку, соль, перец, мелко нарубленную луковицу. Замесите однородную массу.

  3. Для начинки оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Тушите все это 7 мин. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сливочное масло и тушите еще 3 мин.

  4. Снимите начинку с огня. Добавьте к ней сваренное вкрутую и порубленное яйцо, нарезанную зелень.

  5. Влажными руками сделайте лепешки, положите на них начинку, сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

  6. Переложите зразы на противень и запекайте в горячей духовке 30 мин.

В качестве панировки можно использовать смесь из панировочных сухарей и кукурузной муки в пропорции 1:1. Это сделает корочку зраз еще более вкусной и хрустящей.

Комментарии

0
под именем