Салат из огурцов: пошаговый рецепт
Огурцы — самый популярный ингредиент для салатов
Фото
Natasha Breen / Moment / Getty Images

Из наших пошаговых рецептов вы узнаете, как сделать легкий салат с огурцом и яйцом, как готовится салат с крабовыми палочками, в чем секрет рецепта салата с огурцом по-корейски, а также лучший классический рецепт салата с огурцом.

Салат из огурцов «Легкий»

Легкий салат из огурцов и яиц готовится так.

  1. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы. 

  2. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

  3. Яйца покрошить, добавить в миску с нарезанными огурцами. 

  4. Мелко порубить зелень, добавить к огурцам и яйцам. Посолить, поперчить.

  5. Ко всем ингредиентам добавить майонез, хорошо перемешать салат.

  6. Натереть сыр на терке. Посыпать сыром готовый салат.

На заметку: если хочется сделать салат из свежих огурцов более пикантным, в заправку можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Салат из огурцов
Фото
Jennifer A Smith / Moment / Getty Images

Огурцы с крабовыми палочками

Беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и когда хочется чего-нибудь особенного, — салат с крабовыми палочками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 штуки

  • Крабовые палочки — 1 упаковка

  • Куриное яйцо — 3 штуки

  • Кукуруза консервированная — 1 банка

  • Укроп — 1 пучок

  • Майонез — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы.

  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки — кольцами.

  3. Яйца покрошить, добавить к ним измельченные огурцы и крабовые палочки.

  4. Открыть кукурузу, слить всю жидкость из банки.

  5. Всыпать кукурузу в миску с салатом, перемешать.

  6. Мелко нарубить зелень и посыпать салат.

  7. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Идея: если нет свежих огурцов, в рецепте салата с крабовыми палочками можно использовать консервированные огурцы, но тогда соли нужно класть меньше.

Салат из огурцов: пошаговый рецепт
Фото
Arx0nt / Moment / Getty Images

Салат из огурцов по-корейски

Чтобы приготовить салат из огурцов по-корейски, требуется время, но он точно придется по вкусу тем, кто предпочитает салаты с острым перцем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г

  • Огурцы свежие — 4 штуки

  • Морковь — 3 штуки

  • Лук — 2 луковицы

  • Масло растительное — 30 г

  • Чеснок — 1 головка

  • Уксус — 0,5 ч. л.

  • Острый перец — 5 г

  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Говядину обжарить одним куском и потушить с небольшим количеством воды до полной готовности. Дать остыть и нарезать маленькими кусочками.

  2. Морковь помыть, нарезать соломкой.

  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

  4. Огурцы нарезать кольцами и слегка обжарить.

  5. Приготовить заправку для салата. Для этого масло нужно нагреть до горячего состояния, добавить уксус, измельченный чеснок, соль, перец.

  6. В говядину добавить морковь, лук, огурцы, заправку. Хорошо перемешать.

  7. Поставить салат в холодильник на 12 часов.

Фото №1 - Салаты из огурцов: простые и самые вкусные рецепты
Фото
Dougal Waters / DigitalVision / Getty Images

Классический салат с огурцом

Этот рецепт салата из огурцов прост как дважды два.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 штуки

  • Лук — 1 луковица

  • Укроп — 1 пучок

  • Сметана — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.

  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.

  3. Укроп мелко покрошить.

  4. В огурцы добавить лук, посыпать укропом, посолить, поперчить. Заправить салат сметаной, перемешать.

Таким салатом из огурцов вряд ли удивить остей, но из него вполне можно сделать пикантную закуску. Для этого достаточно изменить форму нарезки огурца на тонкие ломтики, которые лучше всего получаются с помощью специальной овощерезки. В качестве заправки нужно выбрать не сметану, а оливковое масло, смешанное с уксусом и лимонным соком в равной пропорции. Лепестки огурца выкладывают на тарелку, посыпают перцем, солью, после чего сбрызгивают заправкой. Приятного аппетита!