Как приготовить куриный шашлык — быстро и вкусно
Фото
Getty Images

Приготовить шашлык в домашних условиях не составит большого труда, если знать несколько нюансов. Например, если используете деревянные шпажки, то лучше сначала замочить их в горячей воде, так они не будут гореть. А вместо гриля можно воспользоваться обычной духовкой, просто поместите шашлычки на глубокое блюдо, чтобы было, куда стекать соку, и переворачивайте время от времени. Как приготовить шашлычки из курицы, рассказываем ниже.

Ингредиенты:

  • курица (филе (белое мясо) — 6 штук;

  • лимонный сок — 3 ст. л.;

  • йогурт (белый) — 1 ст.;

  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.;

  • тмин (молотый) — 1/2 ч. л.;

  • куркума (молотая) — 1/2 ч. л.;

  • соль (мелкая) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мясо курицы нарежьте на кубики со сторонами 3 см, полейте лимонным соком.

  2. Йогурт взбейте с имбирем, пряностями и солью. Полейте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 6—8 часов.

  3. Запекайте на гриле в течение 6 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.