Приготовить шашлык в домашних условиях не составит большого труда, если знать несколько нюансов. Например, если используете деревянные шпажки, то лучше сначала замочить их в горячей воде, так они не будут гореть. А вместо гриля можно воспользоваться обычной духовкой, просто поместите шашлычки на глубокое блюдо, чтобы было, куда стекать соку, и переворачивайте время от времени. Как приготовить шашлычки из курицы, рассказываем ниже.
Ингредиенты:
курица (филе (белое мясо) — 6 штук;
лимонный сок — 3 ст. л.;
йогурт (белый) — 1 ст.;
имбирь (тертый) — 1 ст. л.;
тмин (молотый) — 1/2 ч. л.;
куркума (молотая) — 1/2 ч. л.;
соль (мелкая) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Мясо курицы нарежьте на кубики со сторонами 3 см, полейте лимонным соком.
Йогурт взбейте с имбирем, пряностями и солью. Полейте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 6—8 часов.
Запекайте на гриле в течение 6 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.