Шаурма от Ивлева: фирменный рецепт от шефа
Готовим шаурму вместе с Константином Ивлевым
Фото
LauriPatterson / E+ / Getty Images

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука;

  • Бедро куриное — 80 г;

  • Тимьян — 1 пучок;

  • Рукола — 20 г;

  • Огурец свежий — 40 г;

  • Редис — 2 штуки;

  • Петрушка свежая — 5 г;

  • Майонез — 20 г;

  • Соус чили — 15 г;

  • Масло растительное — 30 мл;

  • Масло сливочное — 30 г;

  • Чеснок — 1 зубчик;

  • Соль — по вкусу;

  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. Когда сковородка разогреется, выкладываем на нее куски мяса. Солим, перчим, добавляем тимьян и очищенные зубчики чеснока, которые предварительно нужно раздавить рукой. Обжариваем мясо до готовности, добавив в процессе сливочное масло.

  2. Готовим соус. В миску кладем майонез, сладкий чили соус, хорошо перемешиваем.

  3. Мелко нарезаем петрушку, редиску. Огурец нарезаем маленькими кубиками, томаты — тонкими ломтиками.

  4. Готовое куриное мясо режем на средние кусочки.

  5. Раскладываем лаваш и намазываем на него соус. Выкладываем руколу, петрушку, потом мясо, кусочки огурца, помидора и редиски.

  6. Сворачиваем лаваш, заворачивая края.

  7. Нагреваем сковородку и выкладываем шаурму. Даем ей слегка поджариться до хрустящего состояния. Приятного аппетита!