Что приготовить к чаю — рецепт вкусного шоколадного кекса с нугой
Фото
Getty Images

Шоколадный кекс станет беспроигрышным вариантом десерта для сладкоежек. А если в тесто добавить немного нуги, то мы получим две разные текстуры в одном — рассыпчатое пряное тесто и нежную немного тягучую начинку. Как приготовить шоколадный кекс с нугой, рассказываем ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г;

  • какао-порошок — 40 г;

  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;

  • курага (мягкая) — 125 г;

  • сахар (песок) — 165 г;

  • нуга (миндальная, мягкая) — 140 г;

  • яйца куриные — 4 штуки;

  • молоко — 150 миллилитров;

  • шоколад (горький) — 70 г;

  • имбирь (засахаренный) — 55 г;

  • масло сливочное несоленое — 180 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для кекса диаметром 28 см смажьте сливочным маслом. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Курагу прокипятите в течение 1 мин. в 1/4 л воды. Снимите с огня, дайте постоять 1 мин., затем отцедите и обсушите.

  2. Взбейте сахарный песок и нугу в миксере на средней скорости. Добавьте по одному яйцу, взбивая по 2 мин. между каждым введенным яйцом. Затем взбивайте на максимальной скорости в течение 10 мин., пока смесь не будет напоминать эмульсию. Переключите миксер на меньшую скорость, влейте молоко, затем добавьте просеянные ингредиенты, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Добавьте курагу, кусочки шоколада, имбиря и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

  3. Влейте тесто в форму и выровняйте верх. Запекайте в течение часа, готовность проверьте с помощью лезвия ножа (оно должно быть сухим). Выньте из духовки, дайте постоять в течение 10 мин и переложите на блюдо. Остудите до комнатной температуры и подавайте.