Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп пошаговый рецепт
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кусок

  • Шампиньоны свежие — 400 г

  • Морковь (средняя) — 1 шт.

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.

  • Мука — 1 ст. л.

  • Вода — 2,5 л

  • Сметана 15%-ной жирности — 2/3 стакана

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Зелень — по вкусу

Приготовление

1. Куриное мясо вымыть в проточной воде и разрезать на порционные куски.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу оливковое масло. Дать чаше немного нагреться и обжарить курицу по 6-8 минут с каждой стороны.

3. Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать и добавить в чашу. Обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.

4. Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами. Добавить грибы в чашу и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы не приобретут золотистый цвет (10-12 минут).

5. Добавить в чашу ложку муки, перемешать. Тонкой струйкой влить сметану, размешать.

6. Приправить суп солью и перцем и включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.

7. Дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей блюда добавить в каждую тарелку немного зелени петрушки.