Сырники без яиц: готовим в духовке

Приготовить сырники без яиц в духовке даже проще, чем на сковороде. Получится диетический завтрак или ужин.

Без яиц и жарки рецепт становится еще более диетическим
Фото
YelenaYemchuk / Getty Images

Ингредиенты

  • Творог — 400 г;

  • Сахар — 1-2 ст. л.;

  • Соль — по вкусу; 

  • Мука — 50 г;

  • Изюм (курага, цукаты или другие добавки) — по вкусу. 

  • Количество порций: 2

  • Время подготовки: 15 минут

  • Время приготовления: 15 минут

  • Температура подачи: теплое блюдо

  • Тип обработки: выпекание

  • Сезон: круглый год

Минимум муки, творог в основе и никакой обжарки — что может быть лучше для тех, кто следит за фигурой? Сырники без яиц получаются легкими, нежными и аппетитными, а приготовить их совсем не сложно. Нужно учесть два важных момента.

Правильно выбираем творог. Он должен быть средней жирности — сухой обезжиренный не подойдет, но и очень жирный домашний тоже лучше не брать. Если творог напоминает сметану по консистенции, сырники не получатся. Сложно будет и с сухими твердыми комочками. Нужен мягкий творог, который легко размять до однородного состояния. Можно сделать это блендером или перетереть через сито.

Не перебарщиваем с мукой. Если насыпать много, сырники получатся резиновыми или будут больше похожи на творожные булочки.

Готовим сырники без яиц

  1. Разминаем или перетираем творог, добавляем муку, соль и сахар. Хорошо перемешиваем тесто — оно должно стать однородным и перестать липнуть к рукам. Можно добавить изюм, чернослив или кусочки яблока.

  2. Скатываем из теста колбаску, режем на кусочки, приминаем каждый ладошкой или пальцем на столе, посыпанном мукой, переворачиваем и снова прижимаем. Подправляем форму и пересыпаем мукой (можно заменить крахмалом).

  3. Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Подаем на стол. Есть сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Комментарии

0
под именем