По случаю праздника 23 декабря для гостей устроят чемпионат по поеданию раков на скорость: принять в нем участие можно будет целый день. Достаточно купить 1 кг раков и пригласить официанта с секундомером. Победителя объявят в 23:00. 

Антон Широков
Антон Широков
Кулинария

шеф-повар сети гастрономических баров «Раковая»

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 40 г

  • Бекон в/к — 50 г

  • Ребра свиные в/к — 40 г

  • Мини картофель запеченный — 80 г

  • Огурец соленый — 30 г

  • Маринованный жемчужный лук — 10 г

  • Уксус яблочный — 10 г

  • Горчичная заправка — 40 г

  • Зеленый лук — 5

  • Соль

Для заправки:

  • Японский майонез — 60 г

  • Мед — 60 г

  • Белый винный уксус — 5 г

  • Горчица дижонская — 60 г

  • Сок лимона — 5 г

  • Горчица столовая — 5 г

Теплый салат с копчеными ребрами: пошаговый рецепт
Теплый салат с копчеными ребрами
Фото
пресс-служба

Приготовление 

  1. На капле растительного масла обжариваем мелко нарезанный бекон до полуготовности, добавляем одинаково нарезанные колбаски, ребра, картофель и красный лук и продолжаем жарить до готовности. Вливаем яблочный уксус, выпариваем.

  2. Готовим заправку. Смешиваем в миске до однородности: японский майонез, мед, белый винный уксус, сок лимона и два вида горчицы — дижонскую и столовую.

  3. Перекладываем обжаренное мясо с картофелем в тарелку, добавляем соленые огурцы, маринованный и зеленый лук. Заправляем соусом. Украшаем зеленью.