В магазинах продают торты, внешне очень похожие на «Санчо Панчо». Но ни один покупной торт не сравнится с тем, который приготовили дома, исключительно из натуральных ингредиентов. В отличие от всех других тортов, «Санчо Панчо» не требует, чтобы над ним колдовали.

Торт санчо панчо рецепт
Домашний торт «Санчо Панчо» получается очень нежным
Фото
Getty Images/Westend61

Это бисквитный торт со сметанным кремом, но с его бисквитом не нужно возиться. И уж точно не нужно переживать, что в процессе приготовления что-то пойдет не так. Даже если этот торт будет первым, который вы приготовите, не сомневайтесь: он точно получится очень вкусным!

Для приготовления торта «Санчо Панчо» в домашних условиях понадобятся самые простые и доступные продукты. Некоторые хозяйки любят экспериментировать с рецептом и добавляют в качестве начинки разные фрукты, ягоды и орехи. И каждый раз получается нежный и легкий тортик с новым вкусом.

Даже если этот торт будет первым, который вы приготовите, не сомневайтесь: он точно получится очень вкусным!

Предлагаем пошаговый рецепт торта «Санчо Панчо» с ананасами. Он считается классическим и самым вкусным. Не нужно бежать и искать по магазинам свежий спелый ананас. Экзотический продукт легко можно заменить консервированными кусочками.

На фото торт «Санчо Панчо» по форме очень напоминает другой десерт — «Муравейник». А все потому, что «Санчо Панчо» также выкладывают горкой. В этом есть свой плюс. Не придется выпекать коржи одинаковой толщины и размеров.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт.

  • Мука — 200 г

  • Сахар — 250 г

  • Какао — 4 ст. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20%  — 400 г

  • Сливки — 200 мл (чем выше жирность, тем лучше)

  • Сахар — 150 г

Начинка:

  • Ананасы консервированные — 1 банка

  • Орехи грецкие — 200 г

Глазурь:

  • Сливочное масло — 50 г

  • Молоко — 4 ст. л.

  • Какао — 2 ст. л.

  • Сахарная — 1 ст. л.

Как приготовить

1. Домашний рецепт торта «Санчо Панчо» начинается с приготовления бисквита. Яйца взбиваем миксером и вводим сахар. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

2. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем к яйцам. Хорошо перешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет жидким, как каша.

3. В круглую форму для выпекания выливаем тесто и ставим в предварительно прогретую духовку. Готовим бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.  Пока он остывает, делаем крем для торта.

5. Венчиком взбиваем сливки, добавляя сметану с сахаром. Взбиваем хорошо, чтобы сахар растворился, а крем получился густым.

6. Корж разрезаем продольно так, чтобы одна часть получилась толще, а другая тоньше. Та, которая тоньше, будет основой. Вторую нарезаем кубиками среднего размера.

7. Корж-основу пропитываем небольшим количеством сиропа от ананасов и обильно смазываем кремом. Затем выкладываем кусочки фруктов и нарубленные орехи. Теперь очередь за кубиками бисквита. Каждый из них окунаем в крем и выкладываем слоями, чтобы торт получился в виде горки. На каждый слой торта не забываем выкладывать ананасы и орехи. После того как все слои будут выложены, обмазываем полностью весь торт кремом.

8. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем молоко и растапливаем в нем масло. Добавляем сахар, какао и доводим до кипения. Даем глазури остыть и поливаем ею торт. Готовый торт ставим в холодильник для пропитки и застывания глазури на 3-5 часов. По желанию украшаем торт чем душа пожелает. Приятного чаепития!

Как видите, в рецепте торта «Санчо Панчо» нет ничего сложного. Его легче готовить, чем, скажем, пирог, а сколько радости и удовольствия доставит десерт. Да и по стоимости этот домашний торт обойдется дешевле магазинного.