Тост с лососем и авокадо
Авокадо-тост с лососем в японском стиле от бренд-шефа ресторана J’pan
Фото
Пресс-служба ресторана J’pan в ДЕПО

Авокадо и слабосоленый лосось — безупречное вкусовое сочетание! Рассказываем, как приготовить аппетитные тосты в японском стиле с использованием этих ингредиентов. Закуска делается быстро и легко, а результат — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный — 60 г

  • Сыр сливочный — 30 г

  • Сметана — 20 г

  • Авокадо — 50 г

  • Сок лайма — 6 мл

  • Лосось соленый — 60 г

  • Соевый соус — 10 мл

  • Мирин — 5 мл

  • Масло кунжутное — 5 мл

  • Кунжут — 5 мл

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб обжарить на сковородке без масла либо поджарить в тостере.

  2. Авокадо почистить и размять вилкой до однородной массы. Добавить  соль и сок лайма.

  3. Сметану смешать со сливочным сыром.

  4. Нанести на тост мусс из сливочного сыра и гуакамоле.

  5. Для маринада смешиваем масло, мирин и соевый соус и шрирача (можно заменить на перец чили).

  6. Рыбу мариновать 10 минут, а затем порезать слайсами и выложить на авокадо. Украсить кунжутом или микрозеленью.

Приятного аппетита!