Уха ростовская
Уха ростовская, пошаговый рецепт
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг.

  • Картофель — 4 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Помидоры (спелые) — 2 шт.

  • Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Петрушка — 1 пучок.

  • Сельдерей — 1 веточка.

  • Перец (черный) — 7 горошин.

  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Разделываем рыбу на чистое филе. Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 литрами холодной воды и варим 30 минут. Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Кладем пучок зелени — петрушки и сельдерея — и варим 20 минут.

Выкладываем в бульон нарезанные помидоры, филе судака, лавровый лист и перец горошком. Солим и варим после закипания 5 минут. Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем рубленую свежую зелень и масло. Даем настояться под крышкой 15 минут.

Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.