Пломбир в домашних условиях
Сделать вкусный пломбир в домашних условиях легко
Фото
Getty

Ингредиенты:

Пудра — 100 г

Сливки 33%-ной жирности — 600 г

Ванилин — 1 пакетик

Как сделать пломбир в домашних условиях 

Главное — купить качественные сливки. Если в продаже нет магазинных жирных сливок, можно взять деревенские. Процент жирности должен быть не менее 30%. Если сливки будут нежирными, в мороженом будет много льдинок.

Приготовление:

  1. Охладить сливки.

  2. Взбивать сливки, ванилин и пудру 5-6 минут до пышной пены. Масса должна быть густой, блестящей и хорошо стоять.

  3. Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь.

Температура в морозильной камере должна достигать -20°С. Если температура выше, мороженое нужно вынимать каждые 3 часа и взбивать, чтобы не допустить образования кристалликов льда.

Дать готовому пломбиру немного оттаять и разложить специальной круглой ложкой по креманкам. Украсить кусочками фруктов или ягод.

Как сделать пломбир времен СССР по рецепту в домашних условиях

Это мороженое просто тает во рту. Большую порцию такого пломбира не съесть, но даже маленький шарик этого вкусного десерта подарит массу удовольствия. Даже детям можно давать лакомиться таким мороженым, но в пределах разумного.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г

  • молоко — 100 мл

  • сливки — 300 г

  • яичные желтки — 3 шт.

  • ванильный сахар — пакетик

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, снять с огня и добавить желтки. Взбить.

  2. Добавить сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

  3. Поставить емкость с сахарно-молочной смесью на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая.

  4. Массу охладить и процедить.

  5. Сливки в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Если нужно шоколадное мороженое, на этом этапе к взбитым сливкам нужно добавить предварительно растопленный шоколад или просеянное какао.

  6. Соединить две массы, при этом температура их должна быть одинаковой.

  7. Перемешать лопаткой, выложить в форму и разровнять.

Через час форму с мороженым нужно вынуть и тщательно перемешать ее содержимое венчиком.

Готовый десерт можно посыпать измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Такое мороженое — отличный десерт для любого домашнего праздника.