Запеканка с тушенкой
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

Свинина (свиная тушенка) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры — 1 шт.

Пюре (картофельное) — 1 кг

Масло сливочное несоленое (растопленное) — 1 ст. л.

Петрушка — 4 веточки

Паприка (сушеная) — 0,5 ч. л.

Сухари панировочные — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук чистим, режем и пассеруем до мягкости в небольшом количестве жира из консервной банки. Выкладываем в лук тушенку, прогреваем и добавляем паприку, муку, сметану. В конце подмешиваем нарезанный помидор и рубленую петрушку.

  2. Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания заполняем половиной картофельного пюре. Оставшуюся часть пюре отсаживаем из кондитерского шприца по бортикам в виде розочек (по желанию). Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. В середину выкладываем мясной соус и ставим на 15 минут в горячую духовку.

Важно! Банку лучше выбрать ту, у которой информация написана краской по жести, а не на бумажной этикетке.