15 бомбических секси-платьев размера XXL

Правила модного соблазнителя для тех, у кого реально есть что показать!

Эшли Грэм — гуру модно-сексуального эпатажа в размере XXL.
Эшли Грэм — гуру модно-сексуального эпатажа в размере XXL.
Фото
Legion-media

Нужно сразу оговориться: у каждой женщины есть право носить все, что ей нравится, и никто не может на него посягнуть. Но также каждая вправе знать о том, какие вещи ее украсят и помогут произвести нужное впечатление, а какие с большей долей вероятности выставят на посмешище. К сожалению, когда речь идет о роскошных параметрах, риски возрастают в геометрической прогрессии, ведь мода — это явление социальное, а социум всегда предъявляет гораздо больше требований к тем, кто не вписывается в растиражированный эталон. Но есть и хорошая новость: мода не только диктует правила, она еще и дает инструменты, которые позволяют их с успехом нарушать.

Берем на вооружение модные инструменты, которые помогут упаковать формы размеры XXL так, что XS-красотки станут кусать локти.

Инструмент № 1. Знать меру

Акцент на декольте.
Акцент на декольте
Фото
Legion-media
Акцент на разрез.
Акцент на разрез
Фото
Legion-media

Правило старо как мир: чтобы не переборщить с градусом сексуальности в образе, нужно приковывать внимание лишь к одной зоне. Если делаем ставку на декольте, закрываем ноги; если же решаемся открыть низ, сверху наглухо все закрываем. При крупных параметрах фигуры соблюдение этого принципа становится стратегически важным. Когда формы подчеркнуто роскошны, легко скатиться до пошлого образа, отсылающего к теме «магазина для взрослых». Фантазии подобного рода можно подогреть, но не стоит позволять им разбушеваться.

Инструмент № 2. Расставить приоритеты

Эшли Грэм и акцент на бюст.
Эшли Грэм и акцент на бюст
Фото
Legion-media
Искра Лоуренс и акцент на ноги.
Искра Лоуренс и акцент на ноги
Фото
Legion-media

Соблюдать принцип одного секси-акцента важно еще и потому, что девушки, имеющие лишний вес, редко могут с одинаковым успехом демонстрировать все участки тела. В этой ситуации логичнее выбрать ту зону, которая является предметом особой гордости, и надежно приковать внимание зрителей именно к ней. Таким образом удастся убить сразу двух зайцев: подчеркнуть достоинства и отвлечь внимание от недостатков. Дело в том, что мозг человека устроен весьма примитивно: когда внимание фиксируется на чем-то, другие детали обычно просто упускаются из виду.

Приковав внимание к неоспоримым достоинствам, вы гарантированно отвлекаете внимание от мелких недостатков.

Чтобы успех при выборе секси-акцента был гарантирован, нужно хорошо знать свои сильные и слабые стороны. Тут все зависит от типа полноты. Если вы обладаете фигурой «песочные часы», то, скорее всего, сохранили природную талию, которую обязательно нужно подчеркивать. Можно выделить и бюст, а вот состояние ног требует тщательного анализа. Если талии совсем нет (фигура «яблоко»), «рисовать» ее не стоит: есть риск выглядеть карикатурно. Чаще всего при данном типе полноты стройность сохраняют ноги. Их можно подчеркнуть укороченной длиной или изящными разрезами. Когда полнота распределена по всем фронтам, зону для демонстрации нужно выбирать с учетом необходимости ее особым образом подать (см. инструмент № 3).

Инструмент № 3. Создать иллюзии

Эшли Грэм и соразмерный пояс-корсет.
Эшли Грэм и соразмерный пояс-корсет
Фото
Legion-media
Искар Лоуренс и моделирующее платье.
Искар Лоуренс и моделирующее платье
Фото
Legion-media

Талию можно сделать тоньше, а бюст пышнее. На помощь в этом деле приходят стилистические уловки, многие из которых вполне можно назвать оптическими иллюзиям. Главные из них следующие.

  1. Прорисовка изгибов. Смотрим на Искру Лоуренс и учимся делать акцент на изгибе тела за счет декора платья. Девушка явно обладает лишними килограммами, но всем кажется, что ее это нисколько не портит.

  2. Соразмерность аксессуаров. В секси-образах мы часто имеем дело с корсетами и поясами, имитирующими их. Если есть жаление примерить что-то подобное, то делать это нужно при наличии анатомической талии (хотя бы намеком) и соблюдении принципа соразмерности, который диктует дамам крупным и аксессуары выбирать аналогичные. Смотрим на Эшли Грэм. Благодаря крупному поясу талия топ-модели выглядит гораздо уже.

  3. Грамотное вуалирование. Прозрачные ткани входят в гардеробный секси-минимум, поэтому про них нужно поговорить отдельно. Во-первых, нужно понимать, что они ничего не скрывают от глаз, а, напротив, заставляют вглядываться в те участки, которые якобы скрыты. Таким образом, все неровности кожи и прочие нюансы становятся совершенно очевидными. Прозрачные ткани всегда должны появляться там, куда мы хотим направить внимание зрителя, а не там, откуда мы хотим его отвлечь.

Инструмент № 4. Помнить о коварстве тканей

Эшли Грэм и коварный атлас, который полнит.
Эшли Грэм и коварный атлас, который полнит
Фото
Legion-media
Эшли Грэм и атлас, который под контролем.
Эшли Грэм и атлас, который под контролем
Фото
Legion-media

Главные секси-ткани — это атлас и гипюр. Увы, и та, и другая фактуры беспощадно полнят, поэтому представляют опасность для корпулентных девушек. Исключением будут те случаи, когда цель — сделать акцент на объемах. Такое тоже бывает. Например, Эшли Грэм часто выбирает коварные ткани, тем самым подчеркивая свою свободу от модно-социальных предрассудков. Однако приемами, которые помогают сгладить эффект, обычно не пренебрегает даже она. Например, платье из шелкового атласа, залегающее неаппетитными складками в районе живота, Эшли в вариантах «на выход» дополняет широким поясом, скрывающим эту зыбкую зону.

Инструмент № 5. Быть уверенной

Эшли Грэм
Эшли Грэм
Фото
Legion-media

Уверенная в себе женщина никогда не нацепит секси-платье, которые подчеркнет ее недостатки, только ради того, чтобы что-то кому-то доказать!

Если вы думаете, что этот пункт теоретически вдохновляющий, то ошибаетесь: сейчас последует самый главный и очень даже практичный совет. Уверенность в себе — это не готовность надеть все, что угодно, не боясь осуждения. Натягивая на себя нелепое секси-платье, которое совершенно не украшает, женщина подчиняет себя растиражированному идеалу, а он чаще всего не имеет никакого отношения к индивидуальной привлекательности. Уверенность — это знание своих сильных и слабых сторон, умение их грамотно обыграть, не становясь заложницей шаблонов.

15 стильных секси-платьев

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Отличные модели ), а то надоело всё время на худышек смотреть.
  • Ух ты, толстушечки рулят