«Жадность или забота? Донашиваю вещи за женой любовника»

Странно, правда? «Жена парня», «ее вещи»… А я их ношу… Как отказаться, не знаю.

Фото №1 - «Жадность или забота? Донашиваю вещи за женой любовника»
Фото
kupicoo / E+ / Getty Images

Дело в том, что мой друг был женат на женщине старше его на 10 лет. На всем протяжении брака она ему была как мама — опекала и заботилась. Расстались они без видимых причин, назвав это «не сошлись характерами». Так все говорят. Сейчас я понимаю, что именно из-под ее опеки он и сбежал. На расстоянии с ней он оказался чуть посвободнее, но не очень. Когда они разъехались, его прежняя жена сделала все для того, чтобы сохранить хорошие отношения. Даже еду привозила на съемную квартиру. «Что же ты, бедняжка, какой худенький стал!» — причитала она. А он и с этим согласился. Действительно, почему бы не иметь женщину, которая и носочки подносит в мерзлую погоду, и супы варит, когда это нужно.

Через несколько месяцев после развода ему попалась я, считай, еще ребенок. Он меня так и называл: «Пупсик мой!» Отношения у нас закрутились сразу. С его родственницей (так он мне ее представил) я познакомилась практически в первую неделю. Сидели у него в гостях, и тут звонок в дверь. Зашла шустрая женщина в бриджах, пуловере, с хвостиком на голове и тортиком в руках. Улыбчивая такая, приветливая. Она сразу обняла меня, имя назвала и с фразой «чаю попьем», не спрашивая ни у кого разрешения, пошла на кухню. Я не успела оглянуться, как мы втроем уже сидели за столом. Родственница так родственница, я даже понравиться ей пыталась. Почему-то для себя решила, что она какая-нибудь троюродная одинокая тетушка, которая бегает к племяннику поговорить и время занять.

Фото №2 - «Жадность или забота? Донашиваю вещи за женой любовника»
Фото
Morsa Images / DigitalVision / Getty Images

Под конец вечера я была обласкана ее комплиментами про молодость, хорошенькую фигурку и красоту. А еще она сразу решила, что именно мне подойдут ее вещи, которые она «ни разу не надевала и вещи «наконец-то нашли новую хозяйку», то есть меня.

Уже на следующий день она принесла пакет с джинсовой курткой из 90-х, хлопчатобумажными легинсами, блузой с рюшами и какими-то чулочками-носочками. Я заметила, как мой парень слегка поморщился и вяло сказал: «Лида, не надо все это». Она же так добродушно улыбалась и предлагала все примерить, что я не могла отказаться. Замечу, что два года назад у меня умерла мама, и я, наверное, все-таки тяготею к материнской заботе. Одним словом, я примерила этот «гардеробчик». Все подошло по размеру идеально. Но все была просто жуть…


У моей мамы точно такие же вещи были: откуда-то из прошлого.


Через пару дней она надела на меня майку с Микки-Маусами и юбку с рюшами, дополнив образ танкетками на толстой подошве. Вы поняли, да? Она приходила чуть ли не каждые три дня (то с пирогами, то с курочкой) и каждый раз одевала меня. «Ты просто милашка, как тебе все подходит. Вот что значит быть куколкой», — каждый раз радостно приговаривала она. Я ее боялась обидеть и надевала все предложенные вещи. Денег у нас не очень много, поэтому некоторые вещи даже выручали, и все равно это все не мое.

Таким образом в мой гардероб перекочевали коричневые вельветовые брюки, водолазки разных цветов, платья с рукавом «фонарик», бриджи, как у «троюродной тетушки», куртки-мастерки и многое другое. У моей мамы точно такие же вещи были: откуда-то из прошлого.

Фото №3 - «Жадность или забота? Донашиваю вещи за женой любовника»
Фото
Getty Images/Cultura RF

Спустя время я попросила своего мужчину, чтобы он поподробнее рассказал мне о Лиде, почему она выявляет такую заботу о нас? Одна? Детей, мужа нет? И тут я услышала, что он — ее бывший супруг. Пауза… Еще пауза…

Он рассказал, что у нее было два выкидыша и что единственные, кто у нее есть, — это мы. Что она добрый бескорыстный человек, что они расстались в связи с тем, что не сошлись характерами. Что у него ничего с ней быть не может, но прогнать ее тоже не хватает сил. Попросил, чтобы я относилась к ней как к дальней родственнице и ни в коем случае не грубила ей. И, может быть, со временем, когда она устроит личную жизнь, она сама покинет нашу семью.

Вот уже год я ношу вещи жены моего парня, они мне не нравятся. Лида до сих пор приносит мне свою обувь, брюки и юбки. И да, на днях был просто пик щедрости: кроликовый полушубок прямого кроя с какими-то огромными накладными карманами и шапочка а-ля «детский сад». Мне все это не нравится, но она, знаете, и правда стала какой-то дальней родственницей, что ли…

И что мне теперь делать?

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А что мешает снести вещи в комиссионку, а родственнице сказать, что решили сменить стиль?
  • А вы действительно воспринимайте её как дальнюю родственница. Завалите её просьбами, какими нибудь не значащими делами. Одежду берите, но не носите, отдавайте кому-нибудь и всегда будьте улыбнись и приветливы типа маленькой дурочки. Ни в коем случае не устраивайте скандал мужу, она ведь только этого и ждет
  • Мужчина, какой-то тряпка.
  • Вам нужно набраться сил и ограничить отношения с этой дамой.
  • Зачем вам этот слабак? Вы в такой ситуации тоже в тряпку превратитесь.
  • Ох, Лида - умная женщина. Скоро она вернет себе пацана.