В то время как одни модные дома поют оду 80-м, другие продолжают свое увлечение стилем 70-х. Однако джинсы-клеш и бахрома давно перестали волновать умы дизайнеров. Мария Грация Кьюри, первая женщина-креативный директор за всю историю Dior, работала не с атрибутикой эпохи 70-х, а с ее духом.

На подиуме можно было видеть свободные, расслабленные силуты: никаких строгих форм, к которым привыкли поклонники дома. Кьюри напрочь забыла о существовании силуэта new look, одев моделей в нарочито объемные свитеры, которые дополняли плиссированные юбки и широкие шерстяные брюки.

Платьям, разумеется, также нашлось место. Ключевыми моделями вечерней линии стали романтичные платья с корсетами и летящими подолами – визитная карточка дизайнера.

Что касается темы коллекции, то она оказалась весьма очевидной, но оттого не менее прекрасной. Ночное небо, сновидения, сказочные нимфы и падающие звезды – все это нашло свое проявление как в цветовой гамме, так и в узорах и декоре. Нужное настроение было создано с помощью люрекса и сверкающих кристаллов. Лейтмотивом коллекции Dior осень-зима 2017 стал синий цвет, в новом сезоне он буквально приговорен ко всеобщей любви и успеху.

Бестселлеры: черные кожаные береты, чокеры с пчелами, стрекозами и звездами, сумки с декорированными плечевыми ремнями.

Главные тренды: сочетание объемных свитеров и свитшотов с летящими юбками-плиссе, total look из денима, люрекс, крупная клетка.

Материалы: бархат, деним, шифон, шерсть, кашемир.

+21