Все знают любовь Hublot к коллаборациям с художниками. Такаси Мураками, Ришар Орлински, Марк Ферреро уже оставили свой след в коллекциях швейцарского часового бренда, и настал черед новых союзов. Почти новых… мануфактура во второй раз привлекла к работе американского художника Шепарда Фейри, автора известной наклейки Obey, выросшей не только в культурный феномен, но и модный.

Фото №1 - Арт-объект на запястье: Hublot совместно с Шепардом Фейри выпустил самые символичные часы
Фото
Пресс-служба Hublot

Еще в 2018-м Фейри стал послом Hublot, годом позже представив результат совместной работы — часы со звездой на циферблате Big Bang Meca-10 Shepard Fairey.

На этот раз, кажется, художник познал время во всей его красе, что вообще применительно к часовому бренду — история довольно символическая и тонкая. И раскрывают ее Фейри и Hublot, используя мандалу — символ природы времени в сознании человека, жизненный цикл, круг, ничто иное как модель Вселенной.

Фото №2 - Арт-объект на запястье: Hublot совместно с Шепардом Фейри выпустил самые символичные часы
Фото
Пресс-служба Hublot

За основу мануфактура и Шепард взяли часы из коллекции Classic Fusion — сатинировали узор мандалы и выгравировали изображение на титане — материале, использованном для создания безеля и корпуса диаметром 45 мм. Орнамент повторяется и на скелетонизированном циферблате, сквозь который виден автоматический механизм HUB1155 с 42-часовым запасом хода — ощущение присутствия «здесь и сейчас» на собственном запястье обеспечено. А за «присутствие» художника и его фирменного стиля отвечают стрелки, в самом центре которых знак Фейри — звезда «Star Gear».

Фото №3 - Арт-объект на запястье: Hublot совместно с Шепардом Фейри выпустил самые символичные часы
Фото
Пресс-служба Hublot

Новинка выпущена ограниченной серией — всего 50 экземпляров, и все средства от их продажи пойдут на помощь неправительственной организации Amnesty International, борющейся с нарушением прав человека во всем мире.