Британский и американский советы моды выступили за изменения в индустрии

Эпидемия оказывает все большее влияние на fashion-мир.

Том Форд — председатель Американского совета модных дизайнеров
Том Форд — председатель Американского совета модных дизайнеров
Фото
Legion-Media

Пандемия коронавируса COVID-19 выявила множество проблем, стоящих перед современным миром моды: от устаревшей системы показов новых коллекций до взаимосвязанных проблем несинхронных поставок и снижения рентабельности. Даже несмотря на то что медленно, но верно мы начинаем вновь привыкать к нормальной жизни, последствия кризиса уже затронули мировое модное сообщество. Так, о своем банкротстве недавно заявил один из лучших универмагов в люкс-сегменте Neiman Marcus, а Jeffrey и Opening Ceremony закрывают офлайн-магазины по всему миру.

Сейчас неизвестно, когда закончится эта ситуация, но у нас есть шанс пересмотреть старые и предложить новые схемы для работы и показа коллекций.

Уже сейчас ясно, что после пандемии модная индустрия не будет прежней, именно поэтому Американский совет модных дизайнеров (CFDA) и Британский модный совет (BFC) обратились к сообществу с важными заявлениями.

В обращении Тома Форда (председатель CFDA) и Каролин Раш (директор BFC) были затронуты разные проблемы и пути их решения, среди которых — необходимость замедлить производство, тщательнее прислушиваться к нуждам покупателей с целью производства меньшего количества одежды, сокращение сезонных коллекций до двух раз в год, а также выпуск качественных и долговечных вещей.

Фото
Legion-Media

Письмо CFDA и BFC стало последним свидетельством того, что модная индустрия начинает объединяться вокруг идеи перемен и готова пересмотреть существующей сезонный календарь выпуска коллекций. Нам же остается только надеяться, что это все-таки произойдет.

Комментарии

0
под именем