Реклама

Чудеса моды: воздушные шары на глазах превращаются в платья

Норвежский дизайнер устроил на подиуме необыкновенное шоу.

В таком наряде не пройтись по улице, но для эффектного выхода на ковровую дорожку одежда то что надо. Особенно для таких любителей перформанса, как Леди Гага.

Норвежский дизайнер Фредрик Тиарандсен, недавний студент британского вуза искусства и дизайна Central Saint Martins, представил свою выпускную работу, видео которой уже стало вирусным в Интернете.

Модели Фредрика выходят на подиум в огромных воздушных шарах. Их лиц не видно — они внутри пузыря. Внезапно шар начинает вытягиваться вверх, затем сдувается и, опадая, превращается в настоящее платье.

На работы Фредрика уже обратили внимание знаменитые дизайнеры и художники.

«Это очень сюрреалистично», — прокомментировала одно из видео актриса Линдси Лохан.

Фредрик родился в маленьком городке на севере Норвегии. После окончания школы приехал в Лондон. Говорит, идея для «пузырей», так называет свои платья дизайнер, пришла к нему в начале его учебы в британском вузе моды.

«Меня вдохновили собственные детские воспоминания. Я хотел воссоздать туман, а также „туман“ самих воспоминаний, — рассказывает дизайнер в интервью британскому Vogue. — Надутые пузыри — это то, что можно держать в памяти. Когда пузырь появляется на подиуме, это сон. Сдувание пузыря визуализирует момент, когда мы осознаем, что у нас есть сознание. А когда пузырь превращается в платье, наступает прояснение».

Фредрик рассказывает, что все платья-пузыри проверял на себе.

«Трижды случалось, что шар лопался, когда я был внутри. Лопался как очень большой воздушный шар в комплекте с оглушительным шумом».

«Пузыри» сделаны из натурального каучука. На создание каждого ушло примерно 5 метров резины. Сдувается платье с помощью специальной защелки, которую дизайнер разработал лично. Кстати, наряды можно носить снова и снова как в режиме пузыря, так и в более простой версии. Достаточно лишь опять его надуть.

«В каждом пузыре есть щедрый запас воздуха, хватит на три часа, — делится дизайнер. — Вот только страдающим клаустрофобией в моих платьях будет неуютно».

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Это хоть кто-то носит?
  • И что в итоге: пузырь сдувается , превращаясь в бесформенную херню ?
  • ну и бредятина..
  • А дышать в них как?