1/8
Футболка с надписью «Я голосую за Обаму» от Marc Jacobs.
Фото:
Архивы пресс-служб

Едва Барак Обама (Barack Obama) успел заявить, что поддержит легализацию однополых браков, как в витрине его онлайн-магазина сувениров и одежды со слоганами поддержки появилась футболка от дизайнера Марка Джейкобса (Marc Jacobs). Возможно, этот предмет одежды был создан и раньше, но после заявления Обамы стало точно понятно, какую именно часть политической платформы президента поддерживает Джейкобс.

Марк оказался не единственным гуру мира моды, пожелавшим поддержать Барака Обаму. Свои творения – футболки и сумки – в магазине Обамы представили Бейонсе (Beyonce) в дуэте со своей мамой Тиной, Джейсон Ву (Jason Wu), Вера Вонг (Vera Wang), Прабал Гурунг (Prabal Gurung), Диана Фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg) и другие легенды американской моды.

Стоимость футболок с надписями вроде «Я голосую за Обаму» и «Вместе мы сильнее» составляет 45 долларов США, сумки с эксклюзивными принтами в виде американского флага или фирменного принта дизайнера обойдутся сторонникам Барака Обамы немного дороже: в среднем они стоят от 75 до 85 долларов.

Все предметы политизированного гардероба были произведены в Америке, а средства от их продажи будут переданы фонду OBAMA VICTORY FUND 2012, который занимается организацией и оплатой мероприятий в рамках предвыборной кампании президента Барака Обамы.

Российские дизайнеры не оказали поддержки никому из претендентов на пост президента РФ. Хотя было бы любопытно увидеть, какие принты украсили бы футболки в поддержку Владимира Путина от дизайнера Валентина Юдашкина.