Партнерский материал

Как идеи архитектора Ле Корбюзье повлияли на часы

Как учение о цвете в интерьере повлияло на новую коллекцию часового бренда Rado.

Современный дизайн и архитектуру сложно представить без наследия Ле Корбюзье. Именно он стоял у истоков интернационального стиля, сформировал пять главных постулатов в проектировании новых зданий и представил архитектурную полихромию – уникальную палитру.

Фото
FLC/LCS

«Цвет в архитектуре – это средство столь же мощное, как план и разрез», – утверждал Ле Корбюзье. И он не ошибся. Сомнений в том, что определенная гамма может влиять на наш организм в целом или точечно на нашу психику, уже нет.

Фото
FLC/LCS

Что же удивительного в полихромии Ле Корбюзье? 63 оттенка, вошедшие в палитру, прекрасно сочетаются в любой комбинации друг с другом. И это не удивительно, ведь тона были подобраны максимально приближенные к природным, поэтому их гармония вполне естественна. 30 лет архитектор собирал свою авторскую палитру и делил ее на основные темы. В итоге ему удалось выделить 9 общих групп в зависимости от насыщенности цвета и тона.

В 9 оттенках также была создана и новая коллекция часов True Thinline Les CouleursTM Le Corbusier от швейцарского бренда Rado. Каждая модель – дань одной из групп архитектурной полихромии. Такая возможность представляется не каждому, ведь воссоздать точные цвета может только партнер парижского фонда Les CouleursTM Le Corbusier.

Комментарии

0