Манекены plus-size появились в магазинах Nike

Движение за бодипозитив достигло и спортивных гигантов.

Компания Nike, один из самых известных брендов в мире спортивной одежды, не отстает от трендов и поддерживает идеи diversity и бодипозитива.

В недавно отремонтированном флагманском бутике Nike на Оксфорд-стрит появились полные манекены, которые сейчас мирно соседствуют с привычными нам худыми собратьями. Таким образом компания решила заявить, что она поддерживает людей любых размеров и готова упростить выбор одежды для людей plus-size.

По словам вице-президента Nike Europe Сара Ханны, дирекция бренда хотели подчеркнуть тот факт, что право на активность имеет каждая вне зависимости от килограммов и объемов.

«Цель работы Nike — приносить пользу всем атлетам в мире, вне зависимости от пола, возраста, национальности, физических возможностей. Мы постоянно развиваем то, как демонстрируем продукт на всех наших платформах, отражая широту потребительской аудитории, которую мы обслуживаем каждый день, — прокомментировали основную идею представители бренда Nike. — Чтобы продемонстрировать инклюзивность и вдохновить женщин, которые посещают магазины Nike, были произведены и установлены манекены Nike Plus Size сначала в отдельных магазинах Северной Америки в 2018 году, а также в рамках недавнего обновления этажа Women by Nike в NikeTown в Лондоне».

Напомним, что в 2017 году компания Nike уже выпускала линейку plus-size одежды, размерный ряд которой варьировался от XL до XXXL. Лицами (и телами) новой коллекции тогда стали главные модели-пышки современности — Палома Эльсессер, Хлои Эллиот и Даниэль Ванье.

В планах руководства — открыть специальный отдел, в котором девушкам plus-size будут оказываться услуги по стайлингу.

Яна Фадеева

Стилист

Инклюзивность, куда и входит такое понятие, как бодипозитив, — одна из главных тем разговора в современном мире моды.

Идея бодипозитива, или принятия своего тела, зародилось в Штатах еще в начале 70-х годов прошлого столетия, однако в обособленное явление оно переродилось в 1996-м, когда было основано движение Body Positive Movement.

В настоящее время главными адептами бодипозитива являются модели Тесс Холлидей, Эшли Грэм и Аркадио Ади Дель Вале, а также Ангелина Русанова, Ольга Абрамова и многие другие.

Не отстают от тенденции и главные редакторы известного глянца и модные дизайнеры. Так, Анна Винтур не раз высказывалась за разнообразие на подиуме, а американец Кристиано Сириано не раз приглашал принимать участие в своих шоу девушек размера plus-size.

Комментарии

0
под именем