Минимализм в его идеальном исполнении в коллекции Jil Sander

Романтичная хрупкость сквозь призму чистых линий.

Фото
Legion-Media

Первый день начавшейся вчера Недели моды в Милане выдался по-настоящему жарким и зрелищным: свои коллекции сразу же показали Gucci, Alberta Ferretti, №21 и многие другие знаменитые бренды, представив нам свое видение моды следующей осени в виде нестандартных сочетаний и пестрых принтов. Но, несмотря на то что эстетика Jil Sander выбивается из общего ряда представленных в первый день дизайнеров, именно шоу Люси и Люка Мейеров стало одним из самых ожидаемых событий вчерашнего дня.

Творческий семейный дуэт смог подогреть интерес к новой коллекции еще задолго до презентации, показав в своем Instagram процесс приготовления к ней — серию снимков в черно-белых тонах от американца Ларри Финка.

Сама коллекция, показ которой прошел в музее промышленного дизайна Casa del Design, — воплощение интеллектуальной сдержанности, которую дизайнеры поместили в рамки прямых силуэтов, идеального кроя и неосложненного стайлинга. «Речь идет не о минимализме, а о чистоте», — рассказали за кулисами Люси и Люк Мейеры, однако каждый образ Jil Sander осень-зима 2020/21 — пример идеального минимализма, отличающийся чистотой исполнения и высочайшим уровнем мастерства. Шерстяные свитеры и легкие плиссированные юбки, платья макси-длины, объемные пальто и плащи, строгие костюмы приталенного кроя, а также большое количество бахромы, вышивки и мелких цветочных узоров дополнялись серьгами-кольцами и геометричными сумками.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Лаконичная, красивая коллекция.