Фото №1 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
предоставлено «Мисс Татарстан»

Ее мама живет в Узбекистане, с любимым человеком, которого встретила, когда Ирина была еще маленькой. А своего отца она совсем не знает. В Татарстан, в село Апастово, ее привезла бабушка, которая и воспитывала девочку в скромности.

В Казани Ирина Шарипова оказалась, поступив на факультет моды и дизайна Казанского технологического университета. Она очень стеснялась своих волнистых волос и редко улыбалась. Однажды с подружками она отправилась по магазинам и на пару минут остановилась у сцены торгового центра, где в тот момент проходил кастинг на шоу «Мисс Татарстан 2010». Красивой брюнетке тут же предложили принять участие в кастинге.

– Ирина сопротивлялась, но потом решила снять мешковатую шубу и надеть туфли и купальник. Она прошлась, будто всю жизнь ходила по подиуму, хотя до этого не посещала даже модельную школу. Все были поражены ее длинными ногами и осанкой. На тот момент ее рост составлял 178 см, 83 см – грудь, 59 – талия и 89 см – бедра, – рассказала Ирина Николаева, руководитель казанского агентства моделей MT Models.

Фото №2 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
архив «Телесемь»

«Мисс Татарстан» она выиграла:

– Я была удивлена и не понимала, что происходит, – вспоминает Ирина. – И к тому же у меня с собой даже купальника не было. Я согласилась только из любопытства! Купила купальник, одолжила туфли и вышла на сцену. Я даже не думала, что пройду в финал. А уж о победе совсем не мечтала…

В том же 2010 она вошла в тройку самых красивых девушек России:– Неужели «Вице-мисс России» – это я?! До сих пор в это не могу поверить! – искренне удивлялась красавица, вернувшись в Казань.

Зато бабушка победительницы Ирина Алексеевна была уверена: умение побеждать ее внучке передалось по наследству: «Умение себя преподать передалось ей от мамы. Мама Иры в свое время стала «Мисс Узбекистан».

Потом было участие в конкурсе «Мисс Мира», где она вошла в топ-25 самых красивых девушек, но осталась совсем без поддержки родных и друзей: потеряла телефон, а Интернета в китайском отеле не было.

Фото №3 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
предоставлено «Мисс Татарстан»
Фото №4 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
предоставлено «Мисс Татарстан»
Фото №5 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
личный архив Ирины Шариповой

Но после этого начался ее карьерный взлет: сейчас, в свои 22, она уже успела посотрудничать с Giorgio Armani, John Galliano, открыть дефиле Dolce & Gabbana, стать одной из ведущих моделей на показе дома Chanel.

И вот новая вершина: кастинг-менеджеры легендарного бренда нижнего белья Victoria’s Secret пригласили девушку на главное шоу года.

«Лондон зовет! Нет слов, чтобы описать мое счастье! Мечты сбываются. Спасибо Victoria’s Secret!» – написала Шарипова в своем микроблоге.

Последнее время Ирина проживает в Нью-Йрке и работает с известным модельным агентством Woman Model Management. Год назад девушка получила рабочую визу на два года и сейчас снимает большой дом в одном из центральных районов города. При этом она все еще студентка КГТУ, только в академическом отпуске, который пришлось взять ради карьеры.

По словам руководителя агентства моделей MT Models, за последний год Ирина сильно похудела. Причиной стали ежедневные перелеты девушки, ведь работать ей приходится часто в разных уголках земли – на подиумах Парижа, Нью Йорка и Монако. И вот сегодня – у нее показ в Лондоне.

Фото №6 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
соцсети
Фото №7 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
соцсети
Фото №8 - «Мисс Татарстан» впервые среди ангелов Victoria's Secret
Фото
соцсети